Estado de Minas PARIS

PSG goleia Auxerre e se isola na liderança do Francês em último jogo antes da Copa

13/11/2022 19:12
436

O Paris Saint-Germain goleou o Auxerre por 5 a 0 neste domingo e abriu cinco pontos de vantagem na liderança do Campeonato Francês na última rodada antes da Copa do Mundo.

Em partida que contou com o trio MNM - Kylian Mbappé, Neymar e Lionel Messi -, os torcedores viram um elenco já com a cabeça no Mundial, mas que não deixou de exibir boa forma coletivamente.

Mbappé marcou o primeiro gol, enquanto outros jogadores que estarão no Catar também brilharam, como o português Nuno Mendes, com duas assistências, e Renato Sanches, com um gol, além do espanhol Carlos Soler e do marroquino Achraf Hakimi, que também marcaram.

Uma partida disputada sem muita intensidade, com um trio MNM discreto, mas que fez o suficiente para garantir o bom resultado até o próximo jogo do campeonato, marcado para 28 de dezembro, contra o Strasbourg.

Messi e Neymar foram substituídos aos 29 minutos do segundo tempo em boas condições físicas, aliviando argentinos e brasileiros que contam com os craques no Mundial.

"Nenhum dos meus jogadores me enviou nenhum sinal de medo. Minha obsessão era que minha equipe pudesse se expressar o mais livremente possível sem a psicose de uma lesão", afirmou o técnico do PSG, Christophe Galtier.

Com este placar, o PSG abriu cinco pontos de vantagem sobre o segundo colocado, o Lens, na 15ª rodada da 'Ligue 1', que terminou com a vitória do Olympique de Marselha por 3 a 2 sobre o Monaco.

Os gols do Olympique foram marcados pelo chileno Alexis Sánchez, Jordan Veretout e o bósnio Sead Kolasinac, enquanto Wissam Ben Yedder, de pênalti, e o alemão Kevin Volland balançaram as redes para o time do Principado.