Estado de Minas ROMA

Milan bate Lazio de virada e retoma ponta no Italiano; Napoli fica longe do título

24/04/2022 18:05
436

O Milan derrotou a Lazio fora de casa de virada por 2 a 1 neste domingo e retomou a liderança do Campeonato Italiano.

Com a vitória, o time 'rossonero' abre dois pontos de vantagem sobre a Internaziolale na ponta da tabela, ainda que com um jogo a mais.

Já a Lazio perdeu a chance de ultrapassar a rival Roma na briga por uma vaga na Liga Europa da próxima temporada.

O time da casa abriu o placar aos quatro minutos de jogo com o atacante Ciro Immobile. Depois do intervalo, o Milan chegou ao empate também logo no início com o francês Olivier Giroud. O gol da vitória milanista saiu no finalzinho, aos 47 da segunda etapa, com o volante Sandro Tonali.

Mais cedo, depois de estar vencendo por 2 a 0 a dez minutos do fim, o Napoli sofreu uma virada relâmpago para o Empoli fora de casa e ficou ainda mais longe do título.

Os napolitados abriram o placar pouco antes do intervalo com o belga Dries Mertens. No segundo tempo, Lorenzo Insigne aumentou aos sete minutos.

Aos 35, quando a vitória do Napoli parecia sacramentada, o Empoli reagiu com Liam Henderson e conseguiu a virada com mais dois gols de Andrea Pinamonti, aos 38 e aos 43.

Com o resultado, o Napoli fica na terceira colocação a sete pontos do líder Milan e a cinco da Inter.

Por sua vez, a Fiorentina também sofreu uma dura derrota para suas aspirações de conseguir uma vaga nas competições europeias ao perder por 2 a 1 para a Salerintana, que com a vitória deixou a lanterna da Serie A.

Já o Genoa derrotou o Cagliari em casa por 1 a 0 e subiu para a 18ª colocação, alimentando as esperanças de deixar a zona de rebaixamento, com três pontos atrás do próprio time da Sardenha.

Em outro jogo do dia, Bologna e Udinese empataram em 2 a 2 em uma partida com poucas emoções, já que ambas as equipes não brigam por nada no campeonato.