Swiatek vence Kvitova e vai enfrentar Pegula nas semifinais em Miami

30/03/2022 22:38
436

A polonesa Iga Swiatek, a próxima número 1 do tênis feminino, derrotou a tcheca Petra Kvitova em dois sets nesta quarta-feira e completou as semifinalistas do Miami Open.

Swiatek, de 20 anos, venceu Kvitova, de 32, com parciais de 6-3 e 6-3 em uma hora e 17 minutos de jogo na quadra central em Miami, na Flórida.

A talentosa jovem tenista polonesa, que ampliou sua série de vitórias para 15 partidas seguidas, enfrentará a americana Jessica Pegula, número 21 da WTA, nas semifinais.

A outra semifinal do torneio da categoria WTA 1000 será disputada entre a japonesa Naomi Osaka e a suíça Belinda Bencic.

Nesta quarta-feira, o Swiatek voltou a mostrar um tênis de alto nível contra a veterana Kvitova, vencedora de 28 títulos, incluindo dois troféus de Wimbledon em 2011 e 2014.

"Estou muito feliz por poder competir contra lendas como Petra. Eu sabia que tinha que manter o ritmo, já ela joga rápido, e acho que meu primeiro saque foi a chave", disse ela.

A polonesa, vencedora de Roland Garros em 2020, vive uma temporada dos sonhos em que venceu os dois primeiros torneios de nível WTA-1000, Doha e Indian Wells.

Swiatek já garantiu suceder a aposentada Asleigh Barty na próxima semana no topo do ranking mundial.

Em Miami, ela não perdeu um único set em suas cinco partidas e nesta quarta-feira não concedeu nenhum break point para Kvitova.

Com seu jogo devastador desde o fundo, a polonesa esperou seu tempo para quebrar o saque da tcheca no sexto game para vencer o primeiro set.

No segundo, Kvitova resistiu a quatro break points no terceiro game, mas sucumbiu na oportunidade seguinte, com Swiatek abrindo 3-2 e acelerando rumo à vitória em uma hora e 17 minutos de jogo.

A polonesa é a primeira tenista a chegar às semifinais de Indian Wells e Miami no mesmo ano desde Karolina Pliskova em 2017.