Estado de Minas ROMA

Napoli vence Verona (2-1) e volta a lutar pelo título; Inter empata no fim com Torino

13/03/2022 19:53
436

Após a dolorosa derrota sofrida diante do Milan (1-0), o Napoli (2º) soube se recuperar e venceu o Hellas Verona (9º) por 2 a 1 neste domingo pela 29ª rodada do campeonato italiano, e voltou à luta pela conquista do 'Scudetto' enquanto a Inter (3ª) salvou um ponto (1-1) fora de casa diante do Torino (11º).

O Napoli, que tem 60 pontos, segue em contato, agora a três pontos do líder 'rossonero', que no sábado venceu o Empoli (13º) por 1 a 0.

A equipe comandada pelo técnico Luciano Spalletti subiu para o segundo lugar provisório, enquanto aguarda o resultado da visita da Inter de Milão (3º) ao Torino (11º) neste domingo.

O nigeriano Victor Osimhen abriu o placar com uma cabeçada após um cruzamento de Matteo Politano (14), e ampliou depois de receber um passe de Giovanni Di Lorenzo (71).

"Depois da derrota para o Milan, todos ficaram mordidos. Tínhamos muita determinação", disse o atacante nigeriano ao DAZN, que acredita mais do que nunca no 'Scudetto': "É preciso continuar vencendo sem olhar o resultado das outras equipes. Nós podemos fazer isso".

O Hellas Verona, com mais pegada no segundo tempo, acreditou em suas chances quando Davide Faraoni diminuiu de cabeça (77). Mas a expulsão de Federico Ceccherini após um segundo cartão amarelo cortou as asas do time anfitrião (83), antes de uma nova expulsão do atacante Faraoni.

Com esta derrota, o Verona perde ritmo na luta por uma vaga na Liga Europa. Já são cinco pontos que o separam da Fiorentina (8º) que derrotou o Bologna (12º) por 1 a 0 com um gol do uruguaio Lucas Torreira.

Antes do jogo, o Hellas condenou no Twitter qualquer "ato, gesto ou expressão que possa incitar ódio, violência e discriminação", após o aparecimento na noite anterior de uma faixa contra o Napoli com alusão à guerra da Ucrânia.

- Inter empata no fim -

A Inter evitou nos acréscimos uma derrota em Turim diante do Torino (1-1), mas ficou a quatro pontos do Milan (1º) e, apesar de ter um jogo a menos, não depende mais de si mesmo.

O chileno Alexis Sánchez conseguiu marcar o gol que garantiu um ponto nos últimos instantes (90+3), depois de a Inter ficar em desvantagem no placar desde o gol do time da casa marcado pelo zagueiro brasileiro Bremer aos 12 minutos de jogo em um escanteio.

Depois de correr muito na terça-feira para conseguir uma vitória sobre o Liverpool que acabou sendo inútil na Liga dos Campeões (1 a 0), a Inter sofreu com a pressão do Torino.

Apesar do resultado negativo, poderia ter sido pior, já que o time de Turim teve várias chances claras de aumentar o placar e dificultar o gol dos jogadores comandados por Filippo Inzaghi.

O técnico da Inter lamentou "a abordagem do jogo no primeiro tempo: temos algumas circunstâncias atenuantes, mas para ganhar o scudetto, teremos que encarar os jogos de maneira diferente".

"Perdemos energia e jogadores em um momento crucial da temporada", disse Inzaghi ao DAZN após a partida.

"Podemos fazer melhor, agora temos dez finais e faltam as semi-finais da Copa da Itália", acrescentou o treinador da Inter.

O goleiro esloveno da Inter, Samir Handanovic, manteve o otimismo após a partida: "O campeonato está aberto e permanecerá aberto até o último dia".

Nos últimos seis jogos disputados no campeonato, a Inter conquistou apenas uma vitória (dois empates e três derrotas) e terá que enfrentar a Fiorentina (8ª) nas próximas semanas, que está na briga por vagas na Liga Europa e a Juventus (4ª), em plena dinâmica ascendente.