Páscoa é sempre associada ao exagero no consumo de produtos ultraprocessados e carregados de açúcar. Mas já imaginou combinar a doçura da Páscoa com os benefícios de uma alimentação balanceada? Difícil? Não para o ItaúPower Shopping , que até 21 de abril promove oficinas gratuitas que irão ensinar crianças entre 3 e 12 anos a preparar diversas sobremesas deliciosas, feitas com ingredientes leves, nutritivos e saudáveis.
Ministradas por Luiza Fiorini, gastrônoma especializada em alimentação infantil, as oficinas trarão receitas de pão de mel, bolo de chocolate, cookie, tartellete e trufa de pipoca para turmas de até 16 crianças. As aulas terão em média 45 minutos de duração, e serão realizadas de forma lúdica. “O grande objetivo dessa oficina é desmistificar o uso de alimentos naturais em preparos que, na maioria das vezes, as crianças só conhecem por meio dos alimentos industrializados ou ultraprocessados. É um espaço para colocar em prática aspectos lúdicos, que quebram limitações e objeções relacionadas aos ingredientes saudáveis”, afirma Luiza Fiorini.
Para participar, basta comparecer à Praça de Alimentação, localizada no 1º piso do ItaúPower Shopping. As inscrições serão feitas na hora e de acordo com a disponibilidade de cada oficina, que será gratuita. Ao todo, serão oferecidas seis turmas por dia.
PROGRAMAÇÃO
*Serão seis oficinas por dia, com duração de 45 minutos cada
Hoje, das 14h às 20h: Trufa de pipoca
19/4, sexta, 13h às 21h: Delícia de pote com sorvete natural
20/4, sábado, das 13h às 21h: Tartellete de creme natural
de avelã e caldinha de leite em pó
21/4, domingo, das 14h às 20h: Bolo chocolatudo