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Estado de Minas BARES E RESTAURANTES

Restaurantes de BH criam menus especiais para os dias de calor

Maurizio Gallo aposta em pratos que não vão ao forno, enquanto a Osteria Cacio e Pepe oferece pratos leves e coloridos


postado em 22/11/2019 04:00

Camarão com alface e tomate-cereja, sugestão de Maurizio Gallo(foto: Maurizio Gallo/acervo)
Camarão com alface e tomate-cereja, sugestão de Maurizio Gallo (foto: Maurizio Gallo/acervo)

Fernanda Gomes*

Sol, chuva, flores e novos cardápios. Restaurantes de BH aproveitam o fim da primavera e a proximidade do verão para lançar novidades apropriadas a estes dias quentes. Maurizio Gallo, chef do restaurante italiano que leva seu nome, criou menu especial com pratos que não vão ao forno. Eles oferecem massa, proteína de carne e de peixe.

De acordo com Maurizio, a casa procura sempre inovar, inventando surpresas para o cliente. O filé-mignon grelhado com salada e pimentão vermelho e o camarão grelhado com alface e tomate-cereja são algumas das opções sugeridas pelo chef. Ambos servem uma pessoa e custam R$ 39,50.

Outra pedida é a carne nobre de angus com legumes grelhados na chapa (R$ 59,90). Já o espaguete flambado na forma de parmesão pode ser servido com carne (R$ 89) ou na versão vegetariana (R$ 69).

Para acompanhar, Gallo propõe espumantes e vinho verde português (a partir de R$ 79), vinho branco (a partir de R$ 79,50) ou drinques (R$ 25). Ele informa que as criações entraram para o cardápio definitivo do restaurante.
 
Capeletti di salmone e mascarpone al limone, criação de Walter Seixas(foto: Cacio e Pepe/Acervo)
Capeletti di salmone e mascarpone al limone, criação de Walter Seixas (foto: Cacio e Pepe/Acervo)
 

DESAFIO

Na Osteria Cacio e Pepe, outra casa italiana, o chef Walter Seixas assumiu o desafio de criar um menu especial para cada estação. A atual temporada ganhou comidas coloridas e mais leves.

“Muitos pratos nem existem na culinária italiana. Invento algumas coisas e dou uma abrasileirada”, brinca Seixas. Ele sugere o strozzapreti capresi e noccioline, massa de macarrão enrolada a mão com pesto de manjericão, tomate, muçarela de búfala e nozes (R$ 46, individual).

Outra das criações do chef é o capeletti di salmone e mascarpone al limone. Recheada com salmão e queijo mascarpone, a massa é envolvida no molho de limão-siciliano (R$ 59, individual).

Para beber, Walter Seixas recomenda vinho branco ou rosé (a partir de R$ 90) ou gim tônica com limão-siciliano (R$ 21). Os pratos da Osteria ficarão disponíveis até 22 de dezembro.

* Estagiária sob supervisão da editora-assistente Ângela Faria


MAURIZIO GALLO
Rua dos Aimorés, 2.305, Lourdes, (31) 2514-3020. Avenida Nossa Senhora do Carmo, 860, São Pedro, (31) 2555-5432. Abre segunda e domingo, das 9h às 17h, e de terça a sábado, das 9h à meia-noite.

OSTERIA CACIO E PEPE
Rua Mar de Espanha, 615, Santo Antônio, (31) 99824-9655. Cardápio especial disponível de quarta a sábado, das 18h às 23h; e domingo, das 12h às 16h.


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