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Restaurante Dal Grano quer levar o requinte de Lourdes para a Pampulha

Pizzas especiais, massas e criações de Tomaz Gomide são o carro-chefe do cardápio, que segue a tradição italiana


postado em 08/02/2019 05:06

Tomaz Gomide diz que pizzas do Dal Grano foram criadas depois de ampla pesquisa (foto: Bárbara Dutra/divulgação)
Tomaz Gomide diz que pizzas do Dal Grano foram criadas depois de ampla pesquisa (foto: Bárbara Dutra/divulgação)


O que seria da pizza, do macarrão e de outras iguarias italianas sem a matéria-prima principal, o trigo? Esse ingrediente básico da farinha batizou o Dal Grano, restaurante que abriu as portas há pouco mais de um mês na região da Pampulha.

“Aqui temos muitas atrações, a região é cartão-postal de Belo Horizonte, mas faltavam empreendimentos com um toque de requinte, algo comum em Lourdes. A casa oferece infraestrutura completa, com manobristas, ar-condicionado e decoração contemporânea. Está localizada estrategicamente ao lado de um hotel”, afirma Tomaz Gomide, consultor gastronômico e criador do cardápio do restaurante.

As pizzas são o carro-chefe da casa. Tomaz conta que foi realizada ampla pesquisa sobre o prato. O diferencial está na massa, feita com farinha que fermenta durante 48 horas e é assada no forno a lenha, assim como os demais ingredientes. “A base é a pizza napolitana. Nosso tomate e muçarela são produtos muito especiais”, diz.



O cardápio lista nove opções, que servem até duas pessoas (de R$ 38 a R$ 44). Fazem sucesso a marguerita tradicional, que leva molho pomodoro, orégano, muçarela flor di latte (de búfala e vaca), azeite extra-virgem e basílico, e a dal grano, com guanciale (um tipo de bacon não-defumado italiano, preparado com bochechas do porco), ovo caipira, pecorino romano, cebola, espinafre e pimenta-do-reino.

Há outras pedidas, como o risoto de camarão (R$ 69). Entre as opções veganas, sugere-se a lasanha veggie (R$ 48). Também há peixes – entre eles, o bacalhau ao forno (R$ 79) e a tilápia grelhada (R$ 48). Todos os pratos são individuais.

FILÉS Entre as carnes, destacam-se o tradicional filé à parmegiana (R$ 54) e a criação do chef, o medalhão com risoto trufado: filé-mignon angus com risoto à base de trufas e molho roti (R$ 65). “É um prato que sirvo no Gomide, restaurante do qual sou proprietário, mas fiz adaptações para o Dal Grano”, explica Tomaz.

Atendendo à demanda da região da Pampulha, na hora do almoço há pratos executivos (a partir de R$ 29). Filé a cavalo, estrogonofe e tilápia fazem sucesso, conta ele. “É uma opção para quem quer almoço rápido, mas saboroso e diferente.”

Há sobremesas à moda italiana – tiramisù (R$ 17) e corneto de mascarpone com calda de frutas do bosque (R$ 17) –, além do tradicional pudim de leite (R$ 12). A carta de vinhos é variada, com preços entre R$ 79 e R$ 549. Drinques custam de R$ 15 a R$ 25.

Com capacidade para 140 lugares, o Dal Grano bolou promoções para agradar à clientela. Às sextas-feiras, na hora do almoço, a pizza custa R$ 29. Às terças-feiras, a carta de vinhos tem 50% de desconto. “E isso vale para qualquer vinho”, frisa Tomaz Gomide.

Às quartas-feiras, para animar o happy hour, tem dose dupla de drinques, além do “flight de entradas”, com quatro opções – carpaccio no chips, involtini di melanzane e zucchini (abobrinha e berinjela recheadas com muçarela de búfala e tomate seco), steak tartare e filé com gorgonzola. A degustação, que vai das 18h às 22h, custa R$ 29 por pessoa.

Aos domingos, a partir das 17h, há rodízio de pizzas (R$ 37), com todos os sabores preparados na casa.


 DAL GRANO

Avenida Presidente Antônio Carlos, 7.456, Pampulha. (31) 3505-9200. Aberto de segunda a sexta-feira, das 11h30 às 15h e das 18h à meia-noite. Sábado, domingo e feriado, das 12h à meia-noite.


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