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Estado de Minas

Pizzaria Auguri oferece combinações exclusivas e opções veganas

Taioba, cogumelo-de-paris, tofu e ragu de linguiça dão toque especial ao cardápio da casa, aberta há cinco anos no Bairro Santa Tereza


postado em 19/07/2019 04:06

Pizza vegana tem cogumelo-de-paris refogado no azeite, tofu e manjericão(foto: Fotos: Diego Viana/divulgação)
Pizza vegana tem cogumelo-de-paris refogado no azeite, tofu e manjericão (foto: Fotos: Diego Viana/divulgação)

Os quadros pendurados na parede da Auguri Pizzaria convidam a uma viagem pelo mundo do jazz, da bossa nova e da MPB. A palavra italiana auguri – saudação – traduz a preocupação dos sócios Cirineu Angelo e Enderson Moreira de receber bem, deixando o cliente à vontade.

“Queremos mudar aquela ideia de que pizza não é alimento saudável. Desde que abrimos, há cinco anos, nosso cardápio tem ingredientes especialmente escolhidos e um modo de preparo cuidadoso”, afirma Cirineu, o chef da casa.

Como entrada, ele recomenda a burrata coberta – servida com pesto de manjericão, tomate-cereja e presunto parma (R$ 48) – e as iscas de filé-mignon ao molho de gorgonzola em pão de pizza (R$ 46,90). Quem preferir algo mais light tem as bruschettas como opção.
 
Os destaques da Auguri são as pizzas exclusivas. “Levo cerca de três meses para criar um sabor, tudo na base da tentativa e erro. Primeiro, tenho de pensar nos ingredientes, depois testar no forno e, por fim, ver se a pizza cai no gosto dos clientes”, conta Cirineu.

Entre essas criações está a pizza Cine Santa Tereza, que leva muçarela especial, molho de tomate da casa, taioba refogada no azeite e alho, ragu de linguiça toscana levemente picante e queijo gruyère (R$ 59). Outra pedida é a alabastro: muçarela especial, tomate pelati italiano coberto com pedaços de burrata la bufalina, pesto de azeitonas pretas e molho de tomate da casa (R$ 68).

VEGANO Quem não come carne ou produtos de origem animal também tem vez na Auguri. “De dois anos pra cá, percebi que muitos clientes haviam se tornado vegetarianos ou veganos. Adaptei o cardápio para atendê-los”, conta o chef.

A pizza Inhotim é muito pedida, de acordo com ele. Leva tomate seco artesanal, cogumelo-de-paris refogado no azeite, ervas e vinho branco, molho de tomate da casa, alho, pasta de tofu e manjericão (R$ 58). “Todo o processo de produção é vegano. Não usamos ingredientes de origem animal”, garante Cirineu.

Detalhe: além de sucos naturais (R$ 7) e integrais (R$ 9), a casa trabalha com refrigerante orgânico sabor guaraná (R$ 8).

LASANHA O restaurante não se limita à pizza. Oferece também lasanhas e calzones com massa integral ou sem glúten. A lasanha quatro queijos (gorgonzola, provolone defumado, requeijão e parmesão, gratinada com muçarela especial) custa R$ 49,90. Já a melanzana à parmegiana reúne berinjela, molho de tomate, muçarela de búfala, ovos e parmesão (R$ 45,90).

Entre as sobremesas, a pizza de ganache de chocolate meio amargo é a sugestão de Cirineu. A redonda traz cream cheese, nozes, farinha de biscoito champagne e sorvete de creme (R$ 36). Outras opções doces são petit gâteau de chocolate (R$ 18), tiramisu (R$ 15) e panacotta com frutas vermelhas, cujas camadas de biscoito champagne são embebidas em café e vinho marsala, alternadas com creme de mascarpone e chocolate (R$ 15).

A carta de vinhos tem cerca de 50 rótulos de várias nacionalidades (a partir de R$ 45 a garrafa). A casa também serve chope (a partir de R$ 12,90), cervejas artesanais (a partir de 13,90) e refrigerantes (R$ 5).

* Estagiário sob supervisão da editora-assistente Ângela Faria
 
AUGURI PIZZARIA & FORNERIA
Rua Alabastro, 38, Santa Tereza. (31) 3047-1004. Abre domingo, terça e quarta-feira, das 18h à 0h, e de quinta a sábado, das 18h à 1h.

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