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A chef mineira Agnes Farkasvölgyi reinventa o PF no Ag Bistrô

Servido numa torre de vidro, o prato executivo é uma das atrações da casa, que funciona no Grande Hotel Ronaldo Fraga


postado em 22/02/2019 05:10

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O "PF" do Bistrô Ag, com frango tai, arroz de jasmim e legumes, chega à mesa na torre de vidro (foto: Gladyston Rodrigues/EM/D.A Press)
A chef Agnes Farkasvölgyi está à frente do Ag Bistrô, que funciona no Grande Hotel Ronaldo Fraga, no Bairro Funcionários. As limitações da pequena cozinha do casarão histórico, construído na década de 1920, serviram de estímulo para a criatividade da chef.

A casa pode receber 40 pessoas. “Importante frisar que não é um restaurante, mas um pequeno bistrô. Queremos oferecer um trabalho de excelência, mesmo com pouco espaço”, diz Agnes. Defensora da gastronomia criativa, ela comanda o Bouquet Garni, no Bairro Santa Efigênia, há três décadas.

“É surpreendente o desejo das pessoas de experimentar algo novo. Não falo só da comida, mas da conjunção da minha proposta com a desse espaço. Estamos conseguindo reunir a clientela que me acompanha em 30 anos de história e o público curioso pelas novidades do Grande Hotel Ronaldo Fraga. Tudo por aqui é algo fora da caixinha, as pessoas percebem essa vivacidade”, afirma Agnes.

Ela tem investido em restaurantes pop up – ou seja, práticos e temporários. “Estou ‘hospedada’ no Grande Hotel. Eu e Ronaldo ainda não falamos a respeito, mas, se for bom para ambos, vou ficando”, diz a chef. O espaço também reúne lojas de vestuário e acessórios.

ENXUTO Com a proposta de usar apenas ingredientes frescos, o bistrô aposta em cardápio enxuto, oferecido no almoço, lanche, happy hour e jantar. No início da tarde, é servido o prato executivo. Ele chega à mesa dividido em “andares”, dentro de uma torre de vidro.

Com salada de entrada, a pedida do dia custa R$ 33. Na segunda-feira, é servido um prato típico tailandês: o frango ao curry tai com arroz de jasmim e legumes. Na terça, tem picadinho de filé com arroz, farofa de ovo, couve, banana frita e bolinho de arroz. O austríaco wiener schnitzel é a atração das quartas. O lombinho de porco processado, empanado e grelhado é fino como um escalope. As guarnições são purê de batata e caldinho de feijoada.

A pedida de quinta-feira é o fish and chips com arroz sete grãos e tártaro de abacate. Sexta é dia de língua ao vinho com arroz, mandioca e manteiga de garrafa. Clássicos do Restaurante Bouquet Garni são servidos aos sábados: arroz de pato e paio (R$ 48) e dois tipos de bobó – o de camarão (R$ 64) e o vegano, com cogumelos (R$ 45) –, ambos guarnecidos com farofa de coco e castanhas.

A salada do dia custa  R$ 24. Há opções com frango (R$ 33), tilápia (R$ 36), carpaccio (R$ 39) e filé (R$ 39). Marca registrada de Agnes Farkasvölgyi, o ovo perfeito pode acompanhar a salada. Cozido, ele chega à mesa com gema gelatinosa, purê de mandioquinha e molho holandês (R$ 35). Outra opção de almoço é a massa vegetariana do dia (R$ 36).

A partir das 15h, sai do forno o bolo do dia (R$ 6). Outras pedidas para o lanche da tarde são os sanduíches e o pão de queijo recheado com pernil e vinagrete de maçã (R$ 16).

No happy hour, há vários petiscos à disposição. Destacam-se o camarão empanado em massa philo e molho agridoce (R$ 36) e o croquete trufado de carne com molho de jabuticaba (R$ 32).

De manhã, a equipe decide a sobremesa do dia. Tradição francesa, o domo de chocolate (R$ 22) está disponível diariamente.

O charuto de paçoca com chocolate (R$ 5) é um bom acompanhamento para o café – espresso ou coado na hora (R$ 4,50) – ou para o chá (R$ 8). Há também pequena carta de vinhos e espumantes.

AG BISTRÔ
Grande Hotel Ronaldo Fraga. Rua Ceará, 1.205, Funcionários. (31) 2555-4056. Aberto de segunda a sexta-feira, das 12h às 20h, e sábado, das 12h às 16h.


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