![Madame du Blé(foto: Douglas Castro/Divulgação) Croissant madame du ble](https://i.em.com.br/R_1zmezbqjtgEU2ppp2kxXUvNnY=/790x/smart/imgsapp.em.com.br/app/noticia_127983242361/2022/07/31/1383175/croissant-madame-du-ble_1_133242.jpeg)
![Na Madame du Blé, a massa ganha formato retangular e recheio de goiabada(foto: Douglas Castro/Divulgação) croissant de goiabada madame du ble](https://i.em.com.br/MCwqDLLXUPDv_Lyl8wRpo_mwW1w=/332x/smart/imgsapp.em.com.br/app/noticia_127983242361/2022/07/31/1383175/croissant-de-goiabada-madame-du-ble_3_22834.jpg)
Massas bicolores
![Danish de frutas vermelhas: uma das variações encontrada na Albertina Pães(foto: Albertina Pães/Divulgação ) Danish de frutas vermelhas Albertina Paes](https://i.em.com.br/VfbwuKM8MzS_RgRN4KV-q1sWrMU=/332x/smart/imgsapp.em.com.br/app/noticia_127983242361/2022/07/31/1383175/danish-de-frutas-vermelhas-albertina-paes_6_574800.jpg)
"Graduação na carreira"
!['Depois que você aprende a fazer a massa, o céu é o limite', destaca a padeira Jéssica Batista, que ensina a fazer croissant em casa(foto: Scandura & Poli/Divulgação) Jéssica Batista padeira jessica](https://i.em.com.br/VwGFZy_fkSBxPNterCGUYwv4yj4=/332x/smart/imgsapp.em.com.br/app/noticia_127983242361/2022/07/31/1383175/jessica-batista-padeira-jessica_2_15697.jpg)
Não adianta seguir receita, é necessário equacionar uma série de variáveis. E esse é um exercício diário. Se chega um lote de farinha mais forte, a manteiga tem mais água ou a temperatura despenca, o padeiro tem que se adequar. “Atingi alguns momentos muito felizes, mas até hoje a gente apanha. De qualquer forma, você sempre vai comprar um croissant com ótimo padrão, é o que busco.” Paula vibra quando alguém fala que seu croissant não deixa nada a desejar aos franceses, afinal, era esse o objetivo.
O mais desafiador
![Os croissants bicolores ficam com brilho extra porque vão ao forno com calda de açúcar(foto: Padeira Jéssica/Divulgação) croissants bicolores padeira jessica](https://i.em.com.br/kKVvkicFmeV51sscOSnS3lY-J5M=/790x/smart/imgsapp.em.com.br/app/noticia_127983242361/2022/07/31/1383175/croissants-bicolores-padeira-jessica_4_89944.jpg)
Saiba mais
![A primeira fornada da Casa Bonomi sai às 7h e já se esgota no café da manhã(foto: Lucas Pederneiras/Divulgação) croissant casa bonomi](https://i.em.com.br/A0aLLkG8pj19k0FNfWg37-Fytm4=/790x/smart/imgsapp.em.com.br/app/noticia_127983242361/2022/07/31/1383175/croissant-casa-bonomi_5_86174.jpg)