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Estado de Minas GLOUTON

Glouton, em BH, é eleito um dos melhores restaurantes da América Latina

Casa é comandada pelo chef Leo Paixão; lista do "Latin America's 50 Best Restaurants 2021: Pasado y Futuro" conta com 17 restaurantes brasileiros


23/11/2021 18:15 - atualizado 23/11/2021 21:49

Léo Paixão
Chef Leonardo Paixão (foto: Leandro Couri/EM/D.A Press- 05/02/2014)
O restaurante belo-horizontino Glouton está entre os 100 melhores restaurantes da América Latina e recebeu um prêmio nesta segunda-feira (22/11), o "Latin America's 50 Best Restaurants 2021: Pasado y Futuro". À frente da casa, está o chef mineiro Leo Paixão, jurado do programa Mestre do Sabor da Rede Globo. 
 
Localizado na Região Centro-Sul de BH, o Glouton ficou em 68º lugar na premiação. "Fomos contemplados com esse prêmio que representa o reconhecimento da cozinha de nosso estado diante de toda a America Latina, honrando nossa história e também a de todos que caminharam até aqui conosco", afirmou o restaurante em uma publicação.
 
 
Neste ano, a lista foi divulgada de maneira excepcional. Ao invés de um ranking anual, a premiação apresentou os 100 estabelecimentos mais votados desde a primeira edição da premiação, que ocorreu em 2013.
 
Entre os colocados, estão 17 brasileiros. Veja:
  • 3º D.O.M. (São Paulo, SP)
  • 7º Maní (São Paulo, SP)
  • 11º A Casa do Porco (São Paulo, SP)
  • 22º Lasai (Rio de Janeiro, RJ)
  • 23º Mocotó (São Paulo, SP)
  • 41º Oteque (Rio de Janeiro, RJ)
  • 49º Manu (Curitiba, PR)
  • 51º Oro (Rio de Janeiro, RJ)
  • 54º Tuju (São Paulo, SP)
  • 65º Evvai (São Paulo, SP)
  • 66º Fasano (São Paulo, SP)
  • 68º Glouton (Belo Horizonte, MG)
  • 75º Tordesilhas (São Paulo, SP)
  • 77º Soeta (Vitória - MG)
  • 86º Arturito (São Paulo, SP)
  • 88º Komah (São Paulo, SP)
  • 90º Corrutela (São Paulo, SP)
Pelo Instagram, o chef Leo Paixão agradeceu a equipe do Glouton pela conquista e revelou o esforço por trás de um bom desempenho em outra capital, que não São Paulo e Rio de Janeiro. 
 
"Assim, é muito bom trazer alguma atenção aqui pra trás das montanhas de Minas. Estar longe do foco Rio / São Paulo dificulta bem as coisas para o reconhecimento internacional, por isso é muito importante pro nosso estado estar no foco pela primeira vez".
 
"Agradeço às dezenas de profissionais que já passaram por todos os setores do Glouton. Anos de esforço, dedicação e muita persistência forjaram este lugar no coração de Belo Horizonte."
 
 
Além do Glouton, Leo Paixão também comanda outros cinco restaurantes, o Ninita Cozinha, Mina Jazz Bar, Nico Sanduíches e Nicolau na Brasa, todos localizados em BH.
 
*Estagiária sob supervisão do subeditor João Renato Faria

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