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Estado de Minas COMIDA DA TERRA

Lua Azul - Por Júnia Freire


postado em 09/09/2015 22:53 / atualizado em 09/09/2015 23:09

Ela chegou alaranjada e imensa como um sol iluminando a noite. A natureza e seus fenômenos. Sempre mostrando que a vida é um processo grandioso que não faz nada pela metade. Então vamos acordar enquanto ainda é tempo. Em toda roda de conversa se comenta do sumiço da água da superfície do planeta. Não é só no Brasil. É um problema mundial. A grande questão é: qual é o recado? E, principalmente: o que fazer para resolver o problema? Até agora vivemos como se os recursos fossem inesgotáveis. Só que não. Sujamos sem dó. Desperdiçamos demais. E o planeta resolveu reclamar. É nossa casa, mas não é nossa propriedade. Somos criaturas que se acham criadores. Mas nossa criação é efêmera. Basta acabar a luz e a gente volta à Idade da Pedra. E a natureza já acabou com seres maiores do que nós. Vez por outra a gente não acha por aí uma ossada de dinossauro? Somos pressupostamente mais inteligentes e mais rápidos. Então vamos acordar e agir. Porque a Terra não vai deixar que a transformemos num pântano. Muito antes disso e ela já nos mandou procurar morada mais bela. Vamos viver a vida sem sujá-la. E nos adequando à nova realidade a cada manhã, usando cada gota d'água com sabedoria, aprenda agora.

Pão de forma integral

Os ingredientes

  • 7 xícaras de farinha de trigo integral
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de sal marinho
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico seco (ou 2 tabletes)
  • 3 xícaras de soro de leite morno (guarde quando fizer ricota)


Os segredos


Misture todos os ingredientes.
Amasse bem com as mãos.
Enrole como rocambole e deixe crescer em formas de pão untadas e enfarinhadas.
Pincele mel, polvilhe com aveia.
Asse a 180°C por 5o minutos ou até soltar o perfume.

Rendimento


Três belos pães.

 

 

 


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