Publicidade

Estado de Minas COMIDA DA TERRA

Risoto Mineiro - Por Dona Lucinha


postado em 26/08/2015 21:53 / atualizado em 26/08/2015 22:13

(foto: Daniel Mansur/Receitas de Dona Lucinha/Divulgação)
(foto: Daniel Mansur/Receitas de Dona Lucinha/Divulgação)
 

 

Os ingredientes

 

  • 1 frango inteiro picado em pedaços
  • 1 colher (sopa) de tempero caseiro
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 3 folhas de louro
  • 2 tomates picados em cubos (sem peles e sem sementes)
  • 1 e 1/2 cenoura picada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de vagem picada
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • 5 xícaras (chá) de caldo de frango
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 e 1/2 colheres (sopa) de queijo de Minas ralado
  • 1 colher (sobremesa) de urucum
  • Sal e pimenta a gosto


Os segredos

Em uma panela aquecida, refogue o frango picado e bem limpo, com o óleo, o tempero caseiro, a cebola e o urucum. Deixe ferver e acrescente água aos poucos, até cozinhar e formar um caldo grosso e suculento. Coloque o arroz mexendo sempre. Adicione os tomates, a vagem, as ervilhas e refogue um pouco mais. Adicione o caldo de frango e deixe cozinhar até o ponto úmido do arroz. Retire do fogo e, imediatamente, coloque a manteiga e o queijo de Minas. Sirva quente.

Os comentários não representam a opinião do jornal e são de responsabilidade do autor. As mensagens estão sujeitas a moderação prévia antes da publicação

Publicidade