Os ingredientes
- 1 frango inteiro picado em pedaços
- 1 colher (sopa) de tempero caseiro
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 3 folhas de louro
- 2 tomates picados em cubos (sem peles e sem sementes)
- 1 e 1/2 cenoura picada em cubos
- 1/2 xícara (chá) de vagem picada
- 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
- 3 xícaras (chá) de arroz
- 5 xícaras (chá) de caldo de frango
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 e 1/2 colheres (sopa) de queijo de Minas ralado
- 1 colher (sobremesa) de urucum
- Sal e pimenta a gosto
Os segredos
Em uma panela aquecida, refogue o frango picado e bem limpo, com o óleo, o tempero caseiro, a cebola e o urucum. Deixe ferver e acrescente água aos poucos, até cozinhar e formar um caldo grosso e suculento. Coloque o arroz mexendo sempre. Adicione os tomates, a vagem, as ervilhas e refogue um pouco mais. Adicione o caldo de frango e deixe cozinhar até o ponto úmido do arroz. Retire do fogo e, imediatamente, coloque a manteiga e o queijo de Minas. Sirva quente.