Hulk põe o Atlético na semifinal da Copa do Brasil

Atacante marcou o seu 20º gol na temporada

15/09/2021 21:03 - atualizado 15/09/2021 21:28

Atacante marcou o seu 20º gol na temporada (foto: Ramon Lisboa/EM/D. A Press)

O Atlético está na semifinal da Copa do Brasil. Derrotou o Fluminense por 1 a 0, gol de Hulk, em cobrança de penalidade, e confirmou sua boa fase.

O empate bastava para o Galo chegar à semifinal. O Fluminense, mesmo precisando da vitória, não iria abrir, e jogaria fechado, por uma bola, para levar a decisão para as penalidades. O gramado do Mineirão não era dos melhores.

A primeira finalização do jogo foi com Allan, e o goleiro Marcos Felipe segurou firme. Fred era a referência do tricolor. Mesmo isolado, tentava levar com sua experiência. O Fluminense tem uma zaga muito firme, com Nino e Lucas Claro. O Galo tinha Hulk e foi ele quem tabelou com Zaracho e chutou cruzado. Ninguém chegou.

O tricolor carioca estava muito fechado. O Galo tinha que explorar as extremas, já que pelo meio estava congestionado. Era irritante o tanto que o Fluminense tocava a bola para trás. O jogo era ruim.

Com 20 minutos, o Galo não pressionava e os goleiros não trabalhavam. Nonato foi derrubado na entrada da área.  Danilo bateu e a bola explodiu na barreira, indo a escanteio. No rebote, Nonato chutou para fora.

Danilo Barcelos cruzou e Fred cabeceou, cara a cara. Everson fez grande defesa. O Galo jogava mal. Everson erra e a bola sobra para Luiz Henrique, que perde gol feito. Incrível! Aos 37, Vargas arriscou de fora da área, e Marcos Felipe segurou firme. Era pouco para um time com a qualidade do Galo. A melhor chance do alvinegro foi com Zaracho. Ele entrou na área e bateu cruzado. A bola passou à frente do goleiro do Flu e ninguém completou para o fundo do gol. E assim terminou o primeiro tempo.

O Galo voltou com Diego Costa no lugar de Vargas. Precisava melhorar seu futebol, que foi muito ruim na fase inicial. O Flu errou a saída de bola, Diego Costa cruzou e Zaracho chegou atrasado. Diego Costa lançou Nacho, que chutou forte. Marcos Felipe fez grande defesa.

Em 4 minutos o Galo fez muito mais que em todo o primeiro tempo. Cruzamento da direita, a bola bate no cotovelo de Danilo Barcelos, o VAR chama o árbitro, que marca a penalidade. Hulk bateu e fez Galo 1 a 0.

Arana fuzilou e a bola passou raspando a trave. "Perdido de 1, perdido de 10".

Não havia outra alternativa para o Flu, a não ser tirar um volante e por um atacante. Caio Paulista chutou raspando a trave e quase empatou. A bola bateu em Ígor Rabello e foi a escanteio.

No contra-ataque, Hulk lançou Diego Costa e ele quase marcou. Matar o jogo era questão de tempo para o Atlético.

Nacho bateu falta e Ígor Rabello cabeceou na trave. O Galo tocava a bola e o Fluminense estava desorganizado. Pela falta de qualidade, o Fluminense chegou até longe demais. Já o Atlético, que gastou mais de R$ 400 milhões em contratações, está na semifinal da Copa do Brasil, da Libertadores e é líder isolado do Brasileirão.

Diego Costa recebeu na área e chutou cruzado. A bola desviou na zaga e foi a escanteio. Agora é virar a chave, pensar no próximo jogo do Brasileiro, e, principalmente, no Palmeiras, semana que vem, pela Copa Libertadores.