Quem está feliz da vida é Patrícia Soutto Mayor Assumpção e Clésio Barbosa. A dupla acaba de ganhar o primeiro lugar do Gourmand Awards 2022, na categoria Livros de língua portuguesa, com o último lançamento que fizeram “Fazenda de Minas, raízes de Portugal”.
Considerado o "Oscar" da literatura de alimentos e alimentação, no mundo, o prêmio foi entregue no último dia 5, na Suécia, e por causa da guerra eles acharam melhor não ir. Já estavam entre os cinco finalistas, e tiveram a grata surpresa quando receberam o e-mail de Eduard Countreau, parabenizando-os por terem ganhado o primeiro lugar.
Esta edição teve 1527 títulos inscritos, de 227 países e regiões e foram selecionados por sua qualidade e importância.Clésio e Patrícia visitaram 12 fazendas e tiveram que diminuir as viagens porque foram surpreendidos pela pandemia.
As fotos são de Odilon Nazaro Nicolau, o projeto gráfico, diagramação e capa de Rafo Barbosa, com assistência de Túlio Cássio, editoração de Soraia Vasconcelos, revisão de Patrícia Alves da Cruz Mauro, festão de projeto cultural de Francisco Catam, impressão da Tina Editora e distribuição da Mentoria Comunicação e Marketing.
Esta é a segunda vez que os autores ganham o prêmio, a primeira foi em 2015 com o livro que fizeram sobre as fazendas de leite. “Estamos muito felizes, porque nosso objetivo está sendo alcançado, que é levar um pouco da cultura de Minas para o fora das montanhas, tanto para outros estados do Brasil quanto para outros países”, disse Clésio.