Fundador e sócio da Boca do Forno, Helvécio Nunes, morre aos 84 anos
Helvécio de Moura Nunes, fundador e sócio da Boca do Forno, foi responsável pelas primeiras receitas e execução dos produtos da marca
compartilhe
Siga noO fundador e sócio da Boca do Forno, Helvécio de Moura Nunes, de 84 anos, morreu nesta segunda-feira (10/3) em Belo Horizonte. A informação foi confirmada pelo perfil da rede de lanchonetes em rede social. Ele faleceu em razão de uma parada cardíaca. Conforme familiares, ele havia colocado seis stents cardíacos na semana passada.
Siga nosso canal no WhatsApp e receba notícias relevantes para o seu dia
Helvécio Nunes foi responsável pelas primeiras receitas e execução dos produtos da Boca do Forno, incluindo o famoso pão de queijo, que se tornou um símbolo da casa. Ao lado da esposa, Marilena de Miranda Nunes, também fundadora da Boca do Forno, Helvécio construiu o longo legado da empresa.
Leia Mais
Helvécio deixa quatro filhos: Valéria, Juliana, Helvécio Junior e Mariana, 11 netos e dois bisnetos. “Seguimos em luto, mas com coração sereno, sabendo que ele se reencontra com sua amada Marilena e seu querido filho Cássio Flávio”, lamenta a marca em nota.
Nascido em 8 de novembro de 1940, no Serro, na região Central de Minas Gerais, Helvécio é descrito como um mineiro raiz, apaixonado pelas fazendas e pela terra mineira. “As lições de trabalho, humildade e paixão pela família e pela terra que Helvécio nos deixou serão sempre lembradas por todos que tiveram o privilégio de conhecê-lo”, finaliza nota.
O velório será realizado na ‘Funeral House’, no Bairro Funcionários, região Centro-Sul de Belo Horizonte, nesta terça-feira (11), das 12h às 16h. Helvécio será cremado no cemitério Parque da Colina, no Nova Cintra, na região Oeste. Segundo familiares, as cinzas serão enterradas no Serro.
A esposa de Helvécio e parceira nos negócios, Marilena de Miranda Nunes, morreu em 2022, aos 76 anos. O estabelecimento seguiu, desde então, sob comando de Helvécio e o irmão de Marilene, Oswaldo Jairo Pires de Miranda, sócio da empresa desde 1981. O Boca do Forno segue sob responsabilidade das famílias Nunes e Miranda, que já ajudam nos negócios há três gerações.
Legado
Helvécio e Marilena fundaram a lanchonete Boca do Forno em 1974, com a primeira loja sendo no bairro Gutierrez, na região Oeste de Belo Horizonte. Hoje, a empresa já conta com mais de 15 lojas espalhadas por Belo Horizonte. Patrícia Bernis, sobrinha de Helvécio, conta que o tio sempre soube cozinhar e tinha um paladar aguçado.
“As primeiras receitas que ele implementou foram de pão de queijo, que até hoje é um sucesso, assim como bombocado, brevidade, suspiro, rosca da rainha, tortinha de morango”.