Leonardo Duarte sorri e mostra um dos pratos de sucesso de seu restaurante -  (crédito: Ramon Lisboa/EM/D.A Press)

Leonardo Duarte sorri e mostra um dos pratos de sucesso de seu restaurante

crédito: Ramon Lisboa/EM/D.A Press

Mais uma morte na Rodovia Fernão Dias, a BR-381, dessa vez, próximo a São Gonçalo do Sapucaí, no Sul do estado, que se transformou numa das rodovias mais perigosas do país neste ano. A vítima foi o empresário Leonardo Almeida Duarte, de 43 anos, proprietário do tradicional Restaurante do Porto, em Belo Horizonte.

O acidente ocorreu no início da noite dessa quinta-feira (14/12). Ele estava em sua motocicleta, quando bateu em um caminhão e uma carreta. 

Leonardo estava em uma moto BMW G1200. Ele colidiu na traseira de uma das carretas que seguiam à sua frente, um Ford Cargo 4-31, e na sequência, atingiu uma Scania R440 branca, segundo a concessionária Arteris.

O trânsito no local teve de ser interrompido no sentido São Paulo-Belo Horizonte, provocando um engarrafamento de cerca de oito quilômetros, informou a Polícia Rodoviária Federal. O corpo de Leonardo foi removido para o Instituto Médico-Legal (IML) de Pouso Alegre. Os motoristas das duas carretas não se feriram.

O Restaurante do Porto lamentou a morte em postagem em seu perfil oficial nas redes sociais. “É com grande pesar que comunicamos o falecimento do nosso querido Léo. É uma grande dor pensar que ele partiu, deixou um enorme vazio em nossos corações. Nossas condolências à família e amigos e agradecimentos às mensagens de conforto. Léo, Deus te receba de abraços abertos. Você é um anjo na vida de todos em que passou”, diz a mensagem.

O empresário

Leonardo Almeida Duarte deixa esposa e três filhos. Ele era herdeiro do tradicional Restaurante do Porto,  fundado pelo pai dele, José da Costa Duarte, conhecido por Saldanha, em 1969.

A primeira loja do restaurante foi no Bairro Santa Inês, Zona Leste da capital mineira. Mas logo ganhou fama, com a grande variedade de pratos de bacalhau português.

Logo foi criada a primeira filial, na Rua Conselheiro Lafaiete, no Bairro Sagrada Família. Aos poucos, o negócio expandiu e outra filial foi aberta, desta vez no Bairro de Lourdes. Mais tarde,  uma pizzaria, no Barro Preto, passou a integrar a rede de restaurantes da família.

O corpo do empresário será velado a partir das 9h e sepultado às 13h, neste sábado (16/12), no Bosque da Esperança Cemitério Parque, no bairro Jaqueline, Região Norte de Belo Horizonte. Em luto pela perda do dono, os restaurantes hoje ficarão fechados.