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48 Resultados
ALERTA
Diabetes tipo 2: saiba como aditivos podem aumentar risco de ter a doença
Utilizados comumente em alimentos ultraprocessados, os emulsificantes são uma ameaça à saúde e estão presentes, por exemplo, em guloseimas industrializadas
Alimentação saudável
Mudanças na cesta básica nacional incentiva alimentos mais naturais
Alimentos processados, que estavam na versão anterior da cesta básica, dessa vez ficaram de fora. Já os ultraprocessados, foram eliminados desde a versão anterior da cesta de alimentos
CUIDADO
O que a maior revisão de estudos sobre comidas ultraprocessadas revelou
Ultraprocessados, como cereais matinais e refrigerantes, foram associados a 32 efeitos prejudiciais à saúde.
SAÚDE
Brasileiro se assusta com alto teor de açúcar, gordura e sal na comida
Nova rotulagem nutricional para alimentos processados e ultraprocessados, que alerta para altos teores de açúcar adicionado, gordura saturada e sódio, passou a ser obrigatória em outubro do ano passado
MUDANÇAS CULTURAIS
Por que feijão está sumindo do prato dos brasileiros
Seguindo a tendência de redução do consumo, brasileiro deixará de comer feijão de forma regular em 2025, diz estudo da UFMG; ultraprocessados tomam espaço do alimento tradicional.
ASSUSTADOR
Os efeitos dos alimentos ultraprocessados revelados em teste: 'É assustador'
Programa de TV da BBC submeteu irmãs gêmeas a dietas diferentes por duas semanas- uma com ultraprocessados, outra com alimento frescos.
bem viver
Alimentos ultraprocessados e o risco de câncer
Estudos relacionaram o consumo de comidas e bebidas com alto grau de processamento a fatores de risco para a saúde, como diabetes tipo 2
DIETA
Ciência aponta relação entre alimentos ultraprocessados e câncer
Os vilões são os biscoitos, salgadinhos e produtos prontos para consumo, a luz de alerta está acesa faz tempo
Nutrição
Aumento de ultraprocessados no país preocupa especialistas
De 2008 a 2018, houve um aumento médio de 5,5% no consumo desse tipo de alimento
SAÚDE MENTAL
Pesquisadores apontam depressão ligada a consumo de ultraprocessados
Uma das hipóteses levantadas por pesquisadores é de que os ultraprocessados alteram a flora intestinal, que é ligada à produção de mensageiros químicos do cérebro