postado em 13/05/2019 05:04

(foto: LLUIS GENE/AFP)

Fórmula 1
Hamilton reassume a ponta

O inglês Lewis Hamilton (foto) é o novo líder do Mundial de Fórmula 1. Ele superou o companheiro de Mercedes, Valtteri Bottas, no circuito de Montmeló, em Barcelona, para vencer o GP da Espanha e retomar a liderança do campeonato. Foi a quinta dobradinha da escuderia alemã em cinco provas nesta temporada, feito jamais alcançado por outra equipe na categoria, iniciada em 1950. A Mercedes lidera com folga o Mundial de Construtores e domina o campeonato com seus dois pilotos nas primeiras posições: Hamilton tem 112 pontos, sete a mais que Bottas. “Isso somos nós fazendo história, com cinco dobradinhas seguidas”, celebrou Hamilton, que venceu a terceira prova das cinco disputadas neste ano e alcançou a marca de 76 vitórias na carreira. Max Verstappen, da Red Bull, completou o pódio. A próxima etapa será o GP de Mônaco, no dia 26, no circuito de Montecarlo.

VÔLEI
“Foi uma temporada complicada, demos a volta por cima. Nem nos melhores sonhos imaginávamos que seríamos campeões”
• Lucarelli, ponteiro do Taubaté, que na noite de sábado conquistou o título da Superliga Masculina de Vôlei ao bater o Sesi por 3 a 1 (25/20, 25/22, 21/25 e 25/20), na Arena Suzano. O time comandado por Renan dal Zotto, técnico da Seleção Brasileira Masculina de Vôlei, fechou a série melhor de cinco em 3 a 2 e faturou a taça pela primeira vez – foi vice-campeão em 2017 e terceiro colocado em 2015 e 2016.

UFC
Brasileira fica com o cinturão peso-palha

A vez do Brasil no UFC é das mulheres, e Jéssica “Bate-estaca” provou isso ao faturar o cinturão peso-palha com vitória sobre a norte-americana Rose Namajunas, no UFC 237, na noite de sábado, na Jeunesse Arena, no Rio. Ela aplicou seu famoso golpe “bate-estaca” para nocautear a adversária e vencer aos 2min58s do segundo round. Foi a quarta vitória seguida da paranaense, a 20ª da carreira. O Brasil tem, agora, três campeãs nas quatro categorias do UFC – Amanda Nunes é dona dos cinturões unificados dos pesos galo e pena. Anderson Silva e José Aldo perderam por nocaute técnico. O Spider caiu para o norte-americano Jared Cannonier. Aos 44 anos, o ex-campeão do UFC amargou sua sexta derrota em sete lutas. Aldo foi derrotado pelo australiano Alexander

•  Séries C e D
Pela terceira rodada da Série C do Campeonato Brasileiro, o Boa empatou com o Atlético-AC por 0 a 0, no Melão, ontem à tarde. Com dois pontos, o time de Varginha está em sétimo lugar no Grupo B. O outro representante mineiro na Terceira Divisão, o Tombense, está na nona colocação da mesma chave. Na Série D, a segunda rodada será complementada hoje, com dois jogos: URT x Brasiliense, às 19h, e Ypiranga-AP x Atlético Roraima-RR, às 20h. Mineiros e candangos estão no Grupo A13, enquanto os nortistas estão no A03.

•  NBA
Depois de 19 anos, o Portland Trail Blazers está de volta a uma final de conferência da NBA. Ontem, a tradicional franquia do Oregon venceu o Denver Nuggets em um jogo emocionante, por 100 a 96, no Colorado, e será o adversário do Golden State Warriors na decisão da Conferência Oeste. Contando com atuação memorável de CJ McCollum, autor de 37 pontos na partida, o Blazers fechou a série em 4 a 3. O primeiro confronto da final será amanhã, em Oakland.