Brasil derruba invicta Croácia

postado em 21/01/2019 05:06

Haniel foi o destaque da Seleção ao fazer nove dos 29 gols brasileiros(foto: PATRIK STOLLARZ/AFP)
Haniel foi o destaque da Seleção ao fazer nove dos 29 gols brasileiros (foto: PATRIK STOLLARZ/AFP)
Depois da inédita classificação à segunda fase (Main Round) do Mundial masculino, a Seleção Brasileira de Handebol fez história mais uma vez ontem. Diante de uma invicta Croácia, equipe de primeira linha da Europa, os brasileiros tiveram grande atuação e venceram por 29 a 26, em Colônia, na Alemanha. Empurrado pelos torcedores, que vibraram a cada ponto brasuca, o time comandado por Washington Nunes vai embalado para o duelo com outra potência, a Espanha, hoje, às 15h (de Brasília), novamente na Lanxess Arena. A classificação para a fase final é um sonho possível.

Além do triunfo, o Brasil tirou a invencibilidade dos croatas na competição e ainda se vingaram da eliminação no Mundial do Catar, em 2015 – na época, o Brasil foi derrotado pelo menos adversário por apenas um gol em partida com arbitragem contestada até hoje.

Foi a quarta vitória consecutiva da equipe brasileira, que depois de um início ruim no Mundial derrotou, em sequência, Rússia, Sérvia e Coreia, na primeira fase. O destaque da partida de ontem foi Haniel, artilheiro do Brasil, com nove gols, e eleito o melhor em quadra. Paranaense, o armador esquerdo, de 21 anos, atua no La Rioja, da Espanha.

A Seleção virou o primeiro tempo vencendo por 17 a 13. Na segunda etapa, manteve sempre uma margem de segurança e, quando passou aperto, esteve ao menos dois gols à frente até fechar o placar em 29 a 26.

CLASSIFICAÇÃO Chegar à fase final do Mundial não será fácil para o Brasil, pois, na fórmula da competição, todos os times carregam para a segunda etapa os resultados da primeira. A Seleção contabiliza derrotas para França (24 a 22) e Alemanha (34 a 21), que também estão em seu grupo, assim, já abriu a fase na lanterna.

Para se classificar, a equipe verde e amarelo precisa derrotar o time espanhol e depois a Islândia, na quarta-feira, às 12h30. Além disso, terá de torcer por uma combinação de resultados para terminar entre as três primeiras da chave e ir à semifinal.