
Ingredientes:
Para a massa
- 1 kg de farinha de trigo
3 ovos
- 250 g de margarina
- 2 copos (tipoamericano) de leite
- Sal a gosto
Para o recheio
- 800 g de batatas
- 250 g de requeijãocremoso
- Cheiro-verde e sal a gosto
Para finalizar
- Molho de tomate, queijo ralado e folhas de manjericão
Modo de Preparo:
Para a massa, pôr, em uma tigela ou gamela, todos os ingredientes, sendo primeiro a farinha e por último a margarina. Misturar e sovar bem. Com um cilindro ou rolo, abrir a massa até que fique com a espessura aproximada de meio centímetro. Reservar. Para o recheio, descascar as batatas, cozinhar em água com sal, escorrer e espremer. Misturar com o requeijão e o cheiro-verde. Com a boca de um copo, cortar a massa em círculos e por em cada pedaço uma porção do recheio.
Fechar as bordas, como se fosse um pastel, apertando bem para não abrir. Aquecer água suficiente para cobrir e cozinhar os pasteizinhos, aos poucos. Retirar assim que subirem para a superfície. Servir com molho de tomate, queijo ralado e folhinhas de manjericão.
Guardiãs das tradições

Uma delas é o perohê, ou perochê, como o mineiro apelidou o prato tradicional do país do Leste Europeu, cuja receita veio de uma tia. "Ela é filha de italianos, mas não sei como aprendeu a fazer a receita. Comi o perochê pela primeira vez quando criança e sei que foram feitas adaptações para abrasileirar a iguaria." De tia, a receita foi passada para a mãe de Melch, até chegar às mãos do professor.
Por meio delas, o prato ganhou outros toques brasileiros, estes encontrados no recheio e nos temperos do molho. Ao chegar à mesa, a massa prova que, para entender a boa comida, o paladar é quem dita o sotaque.