
Ingredientes:
- 12 gemas sem a pele (retirar com a ponta do garfo)
- 1 kg de açúcar refinado
- 1 litro de leite
- 1 litro de cachaça
- 20 gotas de essência de baunilha
Suculento:
- No Bar dos Meninos, em Joaquim Felício, além de cerveja gelada e até serviço de "entrega" para quem passou da conta na bebida, o freguês saboreia imperdível porção de fígado ao molho de cebola. Uma delícia!
Modo de Preparo:
Ferventar o leite e deixar esfriar. À mão, com um garfo ou espátula, bater as gemas com o açúcar, até eliminar todo o cheiro. Pôr o leite frio, a cachaça e a baunilha. Bater e armazenar em vidros.
Doce combinação da felicidade

É o caso do licor de ovo, preparado por Eliana Colen Pimenta Abuabara. A bebida, que faz sucesso para além daquelas paragens, pode até causar certo estranhamento à primeira vista, mas basta um cálice para se encantar com a textura e paladar. Porém, para que o resultado seduza, uma regra deve ser seguida à risca. "Tem que bater bem as gemas, senão fica com cheiro de ovo", ensina Eliana.
Além de saboreada pura, a bebida também serve como base para receitas de sobremesas e coquetéis. A imaginação, nessas horas, é quem dá o tom. Mãos à obra?
