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Estado de Minas Bebidas

Licor de ovo

Receita fornecida por Eliana Colen Pimenta, de Joaquim Felício: (38) 9921-1177


postado em 28/07/2017 09:40

(foto: Beto Magalhaes/EM)
(foto: Beto Magalhaes/EM)

Ingredientes:

- 12 gemas sem a pele (retirar com a ponta do garfo)

- 1 kg de açúcar refinado

- 1 litro de leite

- 1 litro de cachaça

- 20 gotas de essência de baunilha

Suculento:

- No Bar dos Meninos, em Joaquim Felício, além de cerveja gelada e até serviço de "entrega" para quem passou da conta na bebida, o freguês saboreia imperdível porção de fígado ao molho de cebola. Uma delícia!

Modo de Preparo:

Ferventar o leite e deixar esfriar. À mão, com um garfo ou espátu­la, bater as gemas com o açúcar, até eliminar todo o cheiro. Pôr o leite frio, a cachaça e a baunilha. Bater e armazenar em vidros.



Doce combinação da felicidade

(foto: Beto Magalhaes/EM)
(foto: Beto Magalhaes/EM)

Basta assuntar um pouco mais com os moradores para perceber que, em Joaquim Felício, é forte a tradição do preparo de licores. Com recei­tas que são passadas de geração em geração, como verdadeira joia de família, nossos anfitriões demonstram sabedoria no preparo da iguaria de paladar delicado. Além das frutas da terra, aproveitadas com ma­estria na elaboração da bebida, outros ingredientes inusitados surgem nos belos vidros expostos nas prateleiras.

É o caso do licor de ovo, pre­parado por Eliana Colen Pimenta Abuabara. A bebida, que faz sucesso para além daquelas paragens, pode até causar certo estranhamento à primeira vista, mas basta um cálice para se encantar com a textura e paladar. Porém, para que o resultado seduza, uma regra deve ser segui­da à risca. "Tem que bater bem as gemas, senão fica com cheiro de ovo", ensina Eliana.

Além de saboreada pura, a bebida também serve como base para receitas de sobremesas e coquetéis. A imaginação, nessas horas, é quem dá o tom. Mãos à obra?

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