![(foto: Beto Magalhaes/EM) (foto: Beto Magalhaes/EM)](https://i.em.com.br/CsBoEcumUZz3XW1WNUh0UU2ULog=/790x/smart/imgsapp.em.com.br/app/noticia_127983242361/2017/07/28/1164288/20200709172513986987a.jpg)
Ingredientes:
- 1 mamão verde médio, de aproximadamente 600 g (não muito verde; a fruta deve estar "de vez")
- 1 kg de carne bovina moída (corte desejado)
- Cheiro-verde a gosto
- Tempero caseiro (alho e sal) a gosto
- 1 colher (chá) de colorau
- 5 colheres (sopa) de óleo
Refrescante
:
- Na cachoeira do Boqueirão, dentro da cidade, além de se refrescar, o visitante pode apreciar um bom tira-gosto bem ao lado da queda d’água. Também há área de camping.
Contato:(38) 9946-1826 (Cristina).
Modo de Preparo:
Antes de descascar os mamões, fazer, com a ponta da faca, alguns riscos na superfície da fruta, para que saia o leite. Lavar, descascar e cortar em pedaços pequenos e finos. Em uma panela, refogar, em duas colheres (sopa) de óleo, o tempero e o mamão. Pôr duas xícaras (chá) de água quente, tapar a panela e deixar cozinhar de 10 a 15 minutos. Em outra panela, aquecer o restante do óleo e refogar o tempero, o colorau e a carne.
Deixar dourar e pôr uma xícara (chá) de água quente. Deixar cozinhar por 15 minutos. Pôr o mamão em uma travessa e cobrir com a carne. Salpicar cheiro-verde para servir.
Doce combinação da felicidade
![(foto: Beto Magalhaes/EM) (foto: Beto Magalhaes/EM)](https://i.em.com.br/Bb7DaQ_aI5YU80yU_jOZ0YQPt1A=/790x/smart/imgsapp.em.com.br/app/noticia_127983242361/2017/07/28/1164288/20200709172513978280i.jpg)
A rotina da casa é apertada, mas nem por isso Quincas deixa de exibir um simpático sorriso no rosto. O motivo de tanta alegria é a satisfação por fazer aquilo de que gosta. "É o segredo para a comida dar certo: paixão."
O molho de mamão verde é iguaria antiga, presente na mesa de nosso anfitrião desde os tempos de menino. É por isso que, ao saborear, fica no paladar aquele gostinho familiar. Um sabor que, certamente, vai brotar também na imaginação de muita gente.