
Ingredientes:
- 1 kg de inhame
- 2 ovos
- Tempero a gosto
- Requeijão em barra para rechear
- Óleo para fritar
Hidroponia:
- Há 16 anos, o agrônomo Fernando Pinto escolheu o povoado de Acuruí, a 23 quilômetros de Itabirito, para iniciar o cultivo de verduras e legumes hidropônicos. Em uma área coberta de mais de 2 mil metros quadrados, a plantação é de encher os olhos.
Contato:(31) 8454-4060.
Modo de Preparo:
Descascar o inhame e cozinhar até ficar macio, mas não desmanchando. Escorrer e deixar esfriar. Passar em um moedor. Pôr o tempero e os ovos e misturar com as mãos, até a massa ficar homogênea. Pegar pequenas porções e modelar, fazendo bolinhas ou rolinhos. Cortar uma tira de requeijão não muito grossa e pôr no meio do bolinho, fechando bem, para não estourar. Fritar em óleo quente, suficiente para cobrir.
Generosa mesa de itabirito

Anésia de Oliveira Medeiros é a mãe de todas essas delícias, que passam por suas mãos há 16 anos. No início, o Quincas era um pequeno boteco, que Anésia tocava com o marido e o filho, Vinícius, na época com 13 anos. A fama dos bolinhos e da cerveja gelada cresceu e o espaço ficou pequeno para tanta gente.
Hoje, o bar ocupa área maior e mais equipada, mas mantém as características que o popularizaram na cidade. Não é raro nos fins de semana ter fila de clientes na porta. Para entender o sucesso, basta pôr em uma simples equação as palavras simpatia e sabor.