Continue lendo os seus conteúdos favoritos.

Assine o Estado de Minas.

price

Estado de Minas

de R$ 9,90 por apenas

R$ 1,90

nos 2 primeiros meses

Utilizamos tecnologia e segurança do Google para fazer a assinatura.

Assine agora o Estado de Minas por R$ 9,90/mês. ASSINE AGORA >>

Publicidade

Estado de Minas Doces e sobremesas

Arroz doce com rapadura

Receita fornecida por Aparecida de Souza Silva, de Marliéria: (31) 3813-1304


postado em 12/05/2017 08:20

Ingredientes:

- 2 copos (tipo americano) de arroz lavado eescorrido

- 500 ml de leite

- 2 xícaras (chá) de rapadura raspada

- 1 litro de água

- Canela a gosto

- Queijo-de-minas ralado a gosto

Noespeto

- Presente emcinco cidades e com sede em Naque, a Churrascaria Encantado éuma das paradas mais tradicionais dos viajantesque passampela região. Criada em 1975, oferece omelhor da carnee grande diversidade de acompanhamentos.

Modo de Preparo:

Cozinhar o arroz na água. Quando começar a secar, pôr o leite e a rapadura. Assim que a rapadura derreter, retirar do fogo, salpicar canela e misturar. Salpicar queijo ralado para servir.



Adeus tristeza

A jornada pelos sabores do Vale do Aço deixa a movimentada Ipatinga para fazer uma escala nas cozinhas escondidas no interior da região. À procura de um lugar onde o relógio corra sem pressa, os viajantes encontram a Pousada Solar das Hortênsias, na pequena Marliéria, a 194 quilômetros da capital. O lugar é um sossego só. A começar pela natureza, que oferece condições ideais para o descanso. "A maioria dos hóspedes que chega aqui está com depressão, desânimo ou algum outro problema.

A gente faz um trabalho de cura energética com eles", conta o dono da pousada, Lacir Gomes. O tratamento também passa pela cozinha, onde é preparada uma comida caseira capaz de espantar qualquer problema. "Acredito que a cozinha ajuda as pessoas a recuperar os valores que estão perdidos", diz. E, como prova de que a as comidas têm mesmo esse encanto, o anfitrião oferece duas iguarias para acalentar a alma: broa de amendoim e arroz doce, ambas feitas com rapadura, mais saudável e saborosa.

Se ainda resta alguma sobra de tristeza, ela despede-se a cada mordida.

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade