
Ingredientes:
- 1 kg do meio da asinha
- 1 colher (sopa) de caldo de galinha em pó
- 250 mde vinho de pêssego (cooler)
- Tempero a gosto
- Óleo para fritar
- 500 g de alcatra picada em tiras
- 1 colher (sopa) de amaciante de carne
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 6 dentes de alho amassados
- Tempero a gosto
- 1 cebola picada
- 3 folhas de mostarda picadas bem finas
- Meia xícara (chá) de farinha de milho torrada e moída
- 1 copo (tipo americano) de molho de tomate
- 1 copo de azeite
- 1 copo de vinagre
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 pedaço pequeno de gengibre
- 100 mde molho inglês
- 2 colheres (sopa) de molho de mostarda
- Manjericão, sal, tempero e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de maionese
Criatividadeà mesa
- Xiang(31) 3824-5033
- Vovó Eugênia(31) 3821-4907
- Tavola(31) 3823-9709
- Tradição(31) 3822-3422
- Pizzaria do Charles(31) 3822-5626
- Califas(31) 3826-2625
- Horto Gril(foto)(31) 3824-5927
- China Wok(31) 3823-3540
Modo de Preparo:
Pôr as asas em uma vasilha e fazer furos com um garfo. Juntar os demais ingredientes e deixar de um dia para o outro na geladeira. Aquecer óleo suficiente para cobrir as asas e deixar fritar, em fogo baixo, até ficarem douradas. Reservar. Para o molho, bater no liquidificador os ingredientes, exceto a maionese. Levar ao fogo e pôr a maionese, misturando até começar a ferver. Passar o amaciante na carne de boi.
Aquecer o óleo em uma panela e refogar o alho, a cebola, o tempero e a carne. Quando a alcatra estiver quase pronta, refogar a mostarda. Acrescentar a farinha de milho e misturar. Servir em porções, com o meio da asa, a alcatra e o molho como acompanhamento.
Criatividade à mesa

Contudo, o tira-gosto vencedor do festival Comida di Buteco de Ipatinga deste ano vai além de uma simples mistura de carnes. Para acompanhar, Wilson teve a ideia de pôr farinha de milho e um molho especial, segredo da casa. "Eu dava os palpites e elas faziam", conta ele, referindo-se à mulher, Marilene Rosa, e à cozinheira Márcia Gonçalves. Ex-trocador de ônibus, Wilson resolveu dar uma reviravolta na vida.
"Coloquei na minha cabeça que não iria mais trabalhar para ninguém", conta. Com muita simpatia e facilidades para lidar com o público, ele vem conseguindo manter uma clientela assídua nos 13 anos de funcionamento do bar. E, no que depender das saborosas invenções, a freguesia não vai parar de crescer.
