
Ingredientes:
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 600 ml de leite morno
- 1 xícara (chá) de coco ralado, mais a quantidade desejada para salpicar
- 1 xícara (chá) de queijo-de-minas curado ralado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 pitada de sal
- Meia xícara (chá) de açúcar refinado
Material
- 1 assadeira redonda de aproximadamente 20 cm de diâmetro
Do forno
:
- Em São Sebastião do Paraíso, as melhores quitandas para o café da manhã ou lanche rápido estão na Panificadora Nosso Pão. O estabelecimento funciona há 19 anos e produz fartura de bolos, biscoitos, tortas e pães. Contato: (35) 3531-1112.
Modo de Preparo:
Bater os ingredientes no liquidificador (exceto o coco que será usado no final). Levar ao forno bem quente, em uma assadeira redonda e untada, por cerca de 40 minutos. Salpicar coco ralado por cima ao servir. Pode ser servida quente ou fria.
Determinação à mesa

A receita, assim como tantas outras, está guardada em um caderno que Izelina tem sempre à mão. "A gente aprende a fazer um prato, testa e passa para frente. Adoro trocar receitas." À frente da cozinha do hotel há apenas sete meses, ela não esconde a satisfação com o trabalho, que já despertou o desejo de outra conquista: "Quero voltar a estudar e fazer faculdade para hotelaria. Adoro isso, principalmente a parte de cozinha".
O estudo tem para Izelina o mesmo lugar especial das quitandas. "Antigamente, a gente não tinha essa preocupação. Quando nova, trabalhei muito em casa como empregada e babá e não pude estudar. Agora quero voltar e não tenho vergonha." A determinação da cozinheira dá um sabor especial à caçarola e faz com que o dia em Passos amanheça ainda mais inspirador.