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Estado de Minas Bebidas

Coquetel dos prazeres

Receita fornecida por Maria Aparecida Santiago, de Lavras Novas: (31) 3554-2211


postado em 28/10/2016 08:20

Ingredientes:

- Suco de 10 laranjas

Para o suco

- Meio mamão (só a polpa)

- 5 morangos

Para o coquetel

- 4 cubos de gelo

- 1 dose de espumante

- 1 dose do suco

- 1 taça

Ondeficar:

Pousada Menestrel (31) 3554-2088

Pousada Carumbé (31) 3554-2105

Canto dos Prazeres (31) 3554-2011

Pousada DBró (31) 9996-5530

Pousadada Pedra (31) 3554-2111

Modo de Preparo:

O suco

Bater todos os ingredientes no liquidificador.

O coquetel

Em uma taça, pôr o gelo, o espumante e uma dose do suco. Misturar bem. Servir.



Malabarismo de encher a boca

Ouro Preto é como uma panela de pedra-sabão. Delicada e, ao mesmo tempo, forte, exala aromas típicos de temperos históricos. Quando vai à mesa, o paladar degusta sem pressa sabores que perduram por muito tempo na memória e no paladar. Prepare os talheres, porque nesta viagem os distritos de Ouro Preto serão devidamente degustados. Nosso prato principal é a saborosa Lavras Novas, a 18 quilômetros da sede.

No belo e encantador distrito, não faltam opções de boa comida e muitos "causos". Para abrir o apetite, nada mais apropriado do que a especialidade de Maria Aparecida Santiago. Foi em busca de um espaço na área da gastronomia que Cida, como é conhecida, se especializou em bebidas. "Morei por 14 anos na Europa e lá a arte da culinária é muito restrita. Por isso, resolvi investir no que mais gosto de fazer."

A determinação de Cida rendeu frutos: ela foi uma das pioneiras em promover shows em bares, nos quais fazia malabarismos com garrafas, ao mesmo tempo em que preparava coquetéis. "Tinha que ter muita velocidade e concentração", diz. Quando voltou a Minas, Cida escolheu Lavras Novas para morar. "Aqui é um pedaço de céu", garante. Lá, construiu a Pousada Canto dos Prazeres, com chalés exuberantes. E é para os hóspedes que ela prepara o coquetel dos prazeres, feito com morango, laranja, mamão e espumante.

O nome da iguaria, além de remeter ao estabelecimento, é uma homenagem a Nossa Senhora dos Prazeres, padroeira de Lavras Novas. Nada mais apropriado. Para acompanhar, ela aconselha canapés. "Os coquetéis são para abrir o apetite." Receita ideal para quem tem muito o que devorar pela frente.

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