Ingredientes:
- Suco de 10 laranjas
Para o suco
- Meio mamão (só a polpa)
- 5 morangos
Para o coquetel
- 4 cubos de gelo
- 1 dose de espumante
- 1 dose do suco
- 1 taça
Ondeficar:
Pousada Menestrel (31) 3554-2088
Pousada Carumbé (31) 3554-2105
Canto dos Prazeres (31) 3554-2011
Pousada DBró (31) 9996-5530
Pousadada Pedra (31) 3554-2111
Modo de Preparo:
O suco
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
O coquetel
Em uma taça, pôr o gelo, o espumante e uma dose do suco. Misturar bem. Servir.
Malabarismo de encher a boca
Ouro Preto é como uma panela de pedra-sabão. Delicada e, ao mesmo tempo, forte, exala aromas típicos de temperos históricos. Quando vai à mesa, o paladar degusta sem pressa sabores que perduram por muito tempo na memória e no paladar. Prepare os talheres, porque nesta viagem os distritos de Ouro Preto serão devidamente degustados. Nosso prato principal é a saborosa Lavras Novas, a 18 quilômetros da sede.No belo e encantador distrito, não faltam opções de boa comida e muitos "causos". Para abrir o apetite, nada mais apropriado do que a especialidade de Maria Aparecida Santiago. Foi em busca de um espaço na área da gastronomia que Cida, como é conhecida, se especializou em bebidas. "Morei por 14 anos na Europa e lá a arte da culinária é muito restrita. Por isso, resolvi investir no que mais gosto de fazer."
A determinação de Cida rendeu frutos: ela foi uma das pioneiras em promover shows em bares, nos quais fazia malabarismos com garrafas, ao mesmo tempo em que preparava coquetéis. "Tinha que ter muita velocidade e concentração", diz. Quando voltou a Minas, Cida escolheu Lavras Novas para morar. "Aqui é um pedaço de céu", garante. Lá, construiu a Pousada Canto dos Prazeres, com chalés exuberantes. E é para os hóspedes que ela prepara o coquetel dos prazeres, feito com morango, laranja, mamão e espumante.
O nome da iguaria, além de remeter ao estabelecimento, é uma homenagem a Nossa Senhora dos Prazeres, padroeira de Lavras Novas. Nada mais apropriado. Para acompanhar, ela aconselha canapés. "Os coquetéis são para abrir o apetite." Receita ideal para quem tem muito o que devorar pela frente.