Ingredientes:
- 1 kg de polvilho doce
- 200 g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 3 copos (tipo americano)de açúcar cristal
- Meio copo (americano) de óleo, mais o suficiente para untar o tabuleiro
- 250 g de manteiga
- 5 ovos(aproximadamente),mais uma gema para pincelar
Modo de Preparo:
Misturar os ingredientes, exceto os ovos, e sovar bem. Pôr os ovos um a um e amassar até dar o ponto de enrolar, sem que fique muito mole. Fazer argolinhas com a massa e pincelar cada uma delas com gema batida. Pré-aquecer o forno por 10 minutos, a 180 graus, e assar em tabuleiro untado até dourar.
Delícias da fazenda
Depois do almoço de primeira, o corpo pede uma pausa. Para renovar os ânimos antes de dar continuidade à jornada, nada como estar em meio à natureza, embalado pela tranquilidade que só mesmo a roça pode oferecer. Quem recebe os viajantes nesse pequeno pedaço de paraíso é Rosivane Lourdes de Carvalho, uma artista da cozinha. Quitandeira de mão cheia, ela é responsável por deixar mais gostosas as mesas de café de Itaúna.Biscoitinhos, broa, bolos e roscas, entre outras delícias, são preparados por ela e distribuídos em toda a cidade, que fica a dez quilômetros da fazenda. Todos os dias os produtos são entregues fresquinhos à fiel freguesia, além de serem vendidos na feira das sextas e sábados. Entre os produtos que não faltam na barraca está o biscoitinho quebrador, uma receita da mãe de Rosivane que é um verdadeiro sucesso.
"Tem gente que faz essa receita com amido de milho, mas eu uso polvilho. Acho que é por isso que o pessoal gosta tanto." Para tirar essa dúvida, o melhor é degustar várias vezes.