Ingredientes:
- 1 kg de polvilho doce
- 250 g de açúcar cristal
- 3 ovos
- 1 copo (americano) de óleo
- 1 pitada de sal
- Cravo da índia a gosto (opcional)
- Água para cozinhar
- Margarina para untar
- Gamelas:
- Qualquer cozinha ficará mais charmosa com as peças em imburana feitas na cidade de Buritis pelo popular Mundinho. Gamelas, tábuas e outros artigos, que combinam beleza e qualidade, são produzidos pelo artista sob encomenda.
- Contato:(38) 3662-1634.
Modo de Preparo:
Misturar os ingredientes, exceto a água e a margarina, e amassar bem, até começar a se soltar das mãos e dar ponto de enrolar. Fazer bolinhas de aproximadamente 4 cm de diâmetro. Encher uma panela grande com água e levar ao fogo. Quando começar a ferver, pôr as bolinhas de massa, aos poucos, conforme couber na panela. Retirar à medida que as bolinhas forem subindo e pôr em um pano úmido para escorrerem.
Levar para assar por cerca de 30 minutos em forno médio, em tabuleiro untado.
Que o cerrado seja para sempre
O biscoito sempre foi a alegria dos sete filhos de Marilda Ferreira Prado e, por isso, quando ela resolve prepará-lo, ele chega à boca com sabor de saudade. Perguntada sobre a origem da receita, Marilda titubeia: "Não sei de onde veio. Mas desde que me entendo por gente conheço esse biscoito". À mesa, o prato é disputado também pelos 11 netos, que são fãs das criações da vovó coruja. A proximidade das casas dos familiares faz com que esses momentos sejam comuns, o que enche a vó Marilda de satisfação e inspiração para fazer suas especialidades.