
Ingredientes:
Ingredientespão de queijo:
- 1 kg de polvilho doce
- 1 copo (de requeijão) de óleo
- 2 copos (de requeijão) de água
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 2 copos (de requeijão) de queijo meia-cura ralado
- 6 ovos caipira
Ingredientesbiscoito de queijo:
- 1 kg de polvilho doce
- 2 copos (de requeijão) de queijo meia-cura ralado
- 1 colher (sopa) de sal
- 250 g de margarina
- 8 colheres (sopa) de óleo
- 4 ovos
Modo de Preparo:
Pôr o polvilho em uma gamela. Ferver a água com o óleo e juntar ao polvilho. Acrescentar o queijo, os ovos e, por último, o leite. Amassar bem, até dar ponto de enrolar com as mãos. Levar para assar em fogo médio. Não precisa untar o tabuleiro.
Como fazer biscoito de queijo
Misturar todos os
Ingredientes e sovar até a massa ficar
Consistente. Fazer vários biscoitinhos em
Formato de meia lua e levar para assar em forno
Quente.
Segredos de mestre

E é da fazenda que devem vir os ingredientes, outro toque dado por Silvânia. "Tudo é caseiro: o polvilho, o leite e o queijo. Os ovos também devem ser caipiras, para que o pão de queijo fique bem amarelinho." Falando em polvilho, qual usar: o doce ou o azedo? Nossa professora ensina: "Tem que ser o doce. O pessoal usa o azedo porque ele faz a massa crescer mais, mas o pão de queijo fica oco". Mais uma lição: acrescentar o leite só depois de escaldar a massa com água quente e óleo.
"A maioria das pessoas escalda com o leite. Do jeito que eu faço, o pão de queijo fica todo cheio por dentro", entrega. Além dessa receita, Silvânia faz biscoitos, roscas e bolos, todos com boa fama e vendidos em sua lanchonete, a Quitanda Silvânia. A dica é correr logo para fazer a iguaria, pois já na primeira mordida dá para perceber que os segredos, agora desvendados, realmente fazem a diferença.
