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Língua-de-sogra

Receita fornecida por Luciandro de Jesus, de Galiléia (33)3244-1657


postado em 11/11/2006 09:10

Ingredientes:

- 600 g de farinha de trigo

- 400 g de fubá

- 350 g de açúcar refinado

- 250 g de manteiga da roça

- 100 g de margarina (para dar o ponto)

- 50 g de fermento em pó

- 4 ovos inteiros

Modo de Preparo:

Pôr os ingredientes numa batedeira e bater até obter massa lisa e homogênea. Untar as mãos e fazer bolinhas do tamanho de um ovo. Rolar cada pedaço sobre uma superfície lisa, fazendo um rolinho de 10 centímetros de comprimento. Sobre cada rolinho, fazer pequenos risco com um palito. Polvilhar açúcar refinado sobre cada biscoito e levar ao forno (170º), durante 15 minutos, até o fundo do biscoito ficar corado.

Rende 30 biscoitos.



Batizado pela aparência

A jornada pelo Leste recomeça com o biscoito língua-de-sogra, complemento bem gostoso para o café da manhã ou de qualquer hora do dia. Na Padaria do Júlio, na Avenida 8 de Dezembro, 955, em Galiléia, a 380 quilômetros de BH, ele é feito com ingredientes mineiríssimos, como o fubá e a manteiga da roça, atiçando a curiosidade dos viajantes pelo nome curioso, cor e formato. Quem sabe a receita é o padeiro Luciandro de Jesus, que destaca uma das qualidades da quitanda: "É igual a vinho, quanto mais velho, melhor".

Por quê? Senhor do seu ofício, ele responde que o biscoito fica cada vez mais macio, podendo ser guardado por até 10 dias. Ideal, portanto, para fazer em casa e agradar a criançada durante muito tempo. E de onde vem o nome? - todos perguntam ao mesmo tempo. Talvez, por ser compridinho, como uma língua, diz Luciandro, que aprendeu a fazê-lo com um padeiro mais antigo, o Jaci. O proprietário do estabelecimento, Júlio César Valeriano, ouve as palavras do funcionário e revela que o língua-de-sogra é um dos campeões de venda.

Para conferir o sucesso, só mesmo saudando a viagem com uma boa xícara de café e biscoitos. O padeiro faz questão de mostrar os pequenos riscos sobre a massa amarela, marca registrada da sua originalidade e carinho na produção. Agora, sim, um despertar perfeito!

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