Estado de Minas CARACAS

Brasileiro Justino Pedro da Silva vence maratona CAF Caracas

19/03/2023 14:38
436

O brasileiro Justino Pedro da Silva venceu a sétima edição da maratona CAF Caracas neste domingo com o tempo de 2h16m15s, marcando um novo recorde no retorno da competição após seis anos.

O segundo colocado foi o paraguaio Derlys Ayala (2h16m39s) e o terceiro foi o argentino Pedro Luis Gómez (2h16m53s).

"Estou muito feliz", disse Justino ao agradecer à recepção do público venezuelano.

No feminino, a brasileira Mirela Saturnino (2h42m19s) chegou em terceiro, atrás da venezuelana Magaly García (2h36m06s), vencedora da prova, e da peruana Rocío Cantara (2h37m22s).

O evento, que faz parte do Campeonato Pan-Americano de Atletismo, não era realizado desde 2017 por conta da crise que marcou a Venezuela na última década.

Mais de 5 mil competidores de 20 países se inscreveram na corrida: 1.704 na modalidade maratona (42 km) e 3.310 para a meia-maratona (21 km).