Estado de Minas PARIS

Swiatek vence chinesa Quingwen Zheng e vai às quartas de Roland Garros

30/05/2022 17:33
436

A polonesa Iga Swiatek, número 1 do ranking da WTA, se classificou para as quartas de final de Roland Garros ao derrotar nesta segunda-feira a jovem chinesa Qinwen Zheng, de 19 anos, que jogou lesionada a partir do segundo set.

Swiatek fechou o jogo em 2 sets a 1, com parciais de 6-7 6-0 e 6-2, em duas horas e 45 minutos de partida.

Esta foi a 32ª vitória consecutiva da polonesa, que por outro lado acabou perdendo hoje seu primeiro set no ano. Nas quartas de final, ela irá enfrentar a americana Jessica Pegula, que passou pela romena Irina Begu.

Swiatek teve contra Zheng seu duelo mais complicado até agora em Roland Garros, cedendo o primeiro set para a chinesa, que saiu perdendo por 3 games a 0 e salvou cinco 'set points' antes de levar a melhor no 'tie break'.

A número 1 do mundo reagiu no segundo set e começou a pressionar a adversária, que pediu atendimento médico devido a um problema na coxa direita.

Zheng voltou à quadra com a perna enfaixada, mas não conseguiu manter o mesmo nível por conta dos evidentes problemas físicos e acabou sofrendo a virada.

Depois do jogo, ela relatou que também sofreu com cólicas menstruais "ainda mais debilitantes".

"Eu queria lutar até o fim, mas não tinha mais a energia necessária. Meu estômago doía muito, não tinha mais forças. Não pude mostrar meu jogo de verdade hoje", lamentou a chinesa.

"Estou muito feliz por ter conseguido voltar ao jogo depois de um primeiro set particularmente frustrante. Feliz por ainda estar no torneio", comemorou Swiatek.