(none) || (none)
UAI
Publicidade

Estado de Minas LONDRES

Em busca da sobremesa perfeita para o jubileu da rainha Elizabeth II


06/02/2022 10:09

"Seria uma grande honra!", exclama Samantha Smith, uma entre os muitos britânicos que se dedicaram a criar uma sobremesa perfeita para comemorar o 70º aniversário do reinado de Elizabeth II, tema de um concurso popular.

Qualquer entusiasta de confeitaria que viva no Reino Unido e que tenha mais de oito anos pode competir. A ideia? Inventar uma sobremesa digna da rainha, mas simples o suficiente para ser recriada pelos milhões de britânicos que celebrarão seu jubileu de platina em junho, compartilhando comida e bebida em grandes festas de quarteirão.

Bolo real de limão, bolo de chocolate ou panna cotta com calda de framboesa... No instagram, confeiteiros amadores exibem orgulhosamente suas criações.

Smith, de 31 anos, imaginou um pão de ló em forma de coroa com mirtilos e framboesas. Nomeou a criação "The Elizabeth Sponge" depois de revisitar um clássico, o "Victoria Sponge", em homenagem a outra famosa rainha britânica.

"Dei um pouco de sabor mergulhando a fruta em Dubonnet, que aparentemente é a bebida favorita da rainha", explicou à AFP.

A dificuldade para os concorrentes é saber qual sobremesa a rainha gosta. "É um segredo bem guardado", assegura Regula Ysewijn, uma das juradas do concurso e especialista em história alimentar.

Há rumores de que a monarca gostou particularmente do bolo servido no casamento do príncipe William com Kathe. "Foi um bolo feito com biscoitos e chocolate, então ela provavelmente gosta muito de chocolate", especula Ysewijn.

"Já que é a rainha da Inglaterra, deve gostar do pudding tradicional britânico. Assim, as pessoas podem apostar na segurança, se quiserem", sugere.

Além do sabor e originalidade, o júri espera que "as pessoas vejam e se inspirem na longa e emocionante vida da rainha e em tudo o que ela realizou" para a sobremesa.

"Claro, tem que estar à altura da rainha e queremos que ela fique absolutamente surpresa quando vir a sobremesa", acrescenta Ysewijn, aumentando a pressão.

- Fazer história -

Claire Ptak já teve essa honra. Convidada pelo Palácio de Kensington para criar um bolo para o casamento do príncipe Harry com Meghan em maio de 2018, a confeiteira também teve que quebrar a cabeça.

"Fiz seis bolos diferentes", lembr. Bolo de ruibarbo, chocolate, frutas cristalizadas ou baunilha... foi finalmente uma receita com flor de sabugueiro e limão que seduziu o casal e foi servida aos convidados.

"Ter a rainha provando meu bolo foi realmente incrível. Foi um grande momento na minha carreira", diz a confeiteiro, que dirige a confeitaria Violet no leste de Londres desde 2010.

Ela aconselha os concorrentes a "descobrirem o que ela gosta de comer, de que cores ela gosta".

O vencedor receberá uma gama de produtos da Fortnum and Mason, a famosa loja de luxo britânica que organiza a competição.

Mas, acima de tudo, terá a honra de ver como a sua receita e o seu nome ficam na história, como aconteceu com o "coronation chicken", o frango da coroação, uma receita com curry que foi servida em homenagem a Elizabeth II em 1953 e que ainda é consumida.

"Seria completamente surreal ver meu bolo servido em festas de quarteirão neste verão", sonha Smith. Para ela, as comemorações são "uma oportunidade para agradecer a Sua Majestade pelos últimos 70 anos de seu reinado e pela união do país após alguns anos difíceis".


receba nossa newsletter

Comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Cadastro realizado com sucesso!

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)