Publicidade

Estado de Minas

Argentina aumenta impostos sobre exportações agrícolas


postado em 14/12/2019 11:18

O presidente Alberto Fernández aumentou os impostos sobre as exportações de soja e grãos, com um decreto publicado neste sábado no Diário Oficial, uma medida "urgente" para enfrentar a "grave situação" das finanças públicas da Argentina, de acordo com o texto.

Os impostos sobre as vendas ao exterior dos grãos terão uma taxa fixa de 9%. Para a soja, o maior produto de exportação do país, permanece a base de 18%, o que significa que o imposto total alcança 27%.

Até sexta-feira, os grãos pagavam 4 pesos por dólar exportado desde setembro de 2018, valor que ficou desatualizado pela forte desvalorização da moeda.


Publicidade