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Confira roteiro bares e restaurantes de BH


postado em 01/02/2019 05:09

Montezuma, sanduíche do Bar do Convés, no Funcionários(foto: Bruno Senna/divulgação)
Montezuma, sanduíche do Bar do Convés, no Funcionários (foto: Bruno Senna/divulgação)
Bares

BAR DO CONVÉS

O espaço de coworking Guaja tem no Bar do Convés o seu braço gastronômico, especializado em hambúrgueres e drinques. Os sanduíches ganharam nomes de prédios de BH. O Montezuma (R$ 33) leva cheddar, bacon, aioli (maionese de alho com páprica) e picles de cebola roxa no pão australiano. O Balança mas não cai (R$ 33) reúne blend de carnes, queijo gouda, cebola caramelizada no balsâmico, barbecue de cachaça e crisp de alho-poró no pão de mandioca com parmesão. Opção vegetariana é o Panorama (R$ 33): pão de coco, hambúrguer de berinjela, abobrinha grelhada, tomate grelhado com ervas, rúcula e molho pesto. Entre os petiscos, há batatas fritas (podem ser trocadas por mandioca ou polenta) com aioli, ketchup de goiabada e molho barbecue (R$ 23); burrata, com tomate confitados, azeite e pão cumpanio (R$ 33); e dadinho de tapioca com melaço de cana (R$ 25). Entre os drinques, o Dona Beja (R$ 19) leva cachaça curtida com alecrim, limão-siciliano, rapadura e pimenta-de-macaco. O Jezebel (R$ 23) tem cachaça, mexerica, gengibre, suco de tangerina, melaço de cana e folhas de alfavaca. Cervejas a partir de R$ 7,90 (long neck). Abre para almoço de segunda a sexta, das 12h às 14h30, e aos sábados, das 14h às 17h, oferecendo pokes havaianos, à base de arroz, legumes e peixe cru (a partir R$ 27). Avenida Afonso Pena, 2.881, Funcionários. (31) 2127-1517. Delivery: (31) 3235-9191. Seg. a qui., 12h/14h30 e 18h/23h30; sex., 12h/14h30 e 18h/0h30; sáb., 14h/0h30; fer. a partir das 18h.
Cc.: todos; tíq (Sodexo, Alelo e VR); del; wi-fi; ar.

CANTINA DO SORRISO
Comandada por Anderson Fernandes, a casa serve comida caseira em ambiente simples e descontraído. Vários pratos ganharam nomes de clientes. O Maurício Tizumba (R$ 23,90) tem arroz de alho e brócolis, batatas fritas, feijão, salada e uma opção de carne (boi, fígado, filé de frango ou bife de pernil). O compositor Beto Guedes inspirou o filé com ervas finas acompanhado de arroz, fritas e salada (R$ 26,90). O prato Paulinho Pedra Azul tem arroz, feijão, salada, batata frita e contrafilé (R$ 23,90). Homenagem ao pioneiro da fabricação de cerveja artesanal em BH, o Marco Falcone (R$ 24,90) traz arroz, feijão, ovo, espaguete, fritas, salada e uma opção de carne (boi, fígado, filé de frango ou bife de pernil). Há também a opção light, dedicada a um médico. O Doutor Danilo (R$ 22,90) reúne folha do dia, alho, cenoura, orégano, manjericão, beterraba e uma opção de carne. A pedida vegetariana homenageia Toninho Horta, com omelete, arroz, feijão, salada e fritas (R$ 19,90). Opção vegana é o PF Tino Gomes: arroz com brócolis, ervilha, alho com ervas finas, batata frita, salada, feijão e farofa de jaca (R$ 23,90). Já o PF Mauro Tramonte traz linguiça da casa, ovo, arroz, feijão e torresmo (R$ 22,90). O mexidão Sérgio Pererê é servido às segundas, quartas e quintas-feiras (R$ 17,90). O prato do dia custa R$ 15. A cantina trabalha com cervejas de fabricação própria (de R$ 16,90 a RS 29,90), além de Falke Bier (de R$ 24,90 a R$ 26,90), Heineken (R$ 11), Brahma (R$ 10) e Skol (R$ 10) – todas de 600ml. Também oferece suco natural (R$ 4/300ml; R$ 8/jarra de 1l) e cachaças de fabricação própria (R$ 6 a dose). Rua Visconde de Taunay, 263, São Lucas. (31) 2515-3559. Seg. a sáb., 11h/15h; qui., 11h/15h e 18h/0h.
Cc.: só debito; tíq (Sodexo e Alelo); wi-fi.

ENOTECA DECANTER
É uma loja de bebidas com mesas no deck de entrada e no ambiente interno. Serve vinhos e aperitivos, além de pratos harmonizados. A oferta chega a 1,5 mil rótulos de vinhos de várias partes do mundo (a partir de R$ 13 a taça, e R$ 47 a garrafa). Conta com cave de queijos nacionais e importados, além de empório de produtos gourmet. Para petiscar, sugerem-se carpaccio bovino com molho de alcaparras e parmesão (R$ 36, para duas pessoas), bruschetta de muçarela de búfala, tomate e pesto (R$ 24, quatro unidades) e La nazionale, seleção de frios acompanhada de pães (R$ 40, para duas pessoas). Aos sábados, tem almoço harmonizado, com quatro pratos e quatro vinhos diferentes (a partir R$ 139, individual). Rua Fernandes Tourinho, 503, Savassi. (31) 3287-3618. Seg. a sáb., 10h/23h30.
Cc.: todos; del (apenas vinhos); wi-fi; ar; estac; manob; vin.

SANTERIA
A América Latina – especialmente o México – é a alma deste bar de cardápio enxuto, com 12 petiscos, quatro sanduíches e três sobremesas. O P&B tem arroz branco cozido, feijão-preto, defumados de porco, tomate, cebola, alho, couve, limão e especiarias (R$ 29,50). O ebó de frango vem com creme de frango desfiado, pasta de pimentas, castanha-de-baru e pão (R$ 26,80). A porção de coxinha de rabada (R$ 26,80; quatro unidades) se destaca entre os tira-gostos. Na lista de sanduíches está o hambúrguer de pernil com salada pico de gallo (manga, pepino, abacaxi e nabo picados em molho de laranja e limão), que custa R$ 27,30. Entre os shots, destaca-se o Frida (R$ 20,30): um copo de tequila e outro de sangrita, mistura de pimenta tabasco, sal, cebola picada e sucos de laranja, limão e tomate. São 30 drinques. O Divino mescla uva, conhaque, licor de pêssego, vinho do porto, sucos de limão e de laranja, água tônica e espumante (R$ 23,80). O Erê junta tequila, licor de café, creme de leite, Coca-Cola e chocolate em pó (R$ 23,80). Cachaças curtidas custam R$ 8 (dose). Cervejas a R$ 8 (long neck) e R$ 10,80 (600ml). Rua Fernandes Tourinho, 385, loja 1, Savassi. (31) 98645-4464. seg. a qui., 19h/2h; sex. e sáb., 20h/3h; dom., 18h/1h.
Cc.: todos (exceto Diners); wi-fi.

Restaurantes

CARNE
OSSO MIND THE BONES

A parrilla é comandada pelos chefs Djalma Victor e Paulo Vasconcellos. O cardápio traz cortes das raças bovinas angus e wagyu, ambas conhecidas pela maciez. O steak tartare de wagyu com tutano e chips de batata-doce (R$ 45) é servido sobre um osso. Pode-se optar pela carne e pedir os acompanhamentos separadamente. É possível combinar, por exemplo, ancho angus (R$ 62) com purê de batata trufado (R$ 28) ou com farofa de ovos (R$ 22). Entre os destaques, há ainda o arroz de polvo na brasa (R$ 85) e a barriga de porco com goiabada (R$ 36). Cerca de 85 rótulos de vinho estão disponíveis (a partir de R$ 69 a garrafa). A carta de drinques conta com 21 opções, alteradas constantemente (a partir de R$ 15). Rua São Paulo, 1.984, Lourdes. (31) 3292-8235. Ter. a qui., 12h/15h e 18h/0h; sex. e sáb., 12h/1h; dom., 12h/17h.
Cc.: todos; tíq; del; wi-fi; manob (apenas aos fins de semana).

INDIANO
NAMASTÊ

O ambiente é simples. Na cozinha, há um forno tandoor para o preparo de carnes, peixes e frutos do mar, além dos pães assados na hora – um deles é o naan com queijo (R$ 6,90, unidade). Há receitas exclusivas, como o camarão korma ao molho de castanha-de-caju e especiarias (R$ 55,90) – pedido com acompanhamentos, serve duas pessoas. Outra opção é o cogumelo com molho curry e ervilhas (R$ 45,90, para duas pessoas). Para fechar, gulab jamun: bolinho de leite na calda com essência de rosas (R$ 8,90). Cervejas long neck custam R$ 6,90 (cada). Carta de vinhos com cerca de 20 rótulos (a partir de R$ 55 a garrafa). Avenida Francisco Sá, 355, Prado. (31) 3567-5200. (31) 99279-9999. Seg., 19h/0h; ter. a sex., 12h/15h e 19h/0h; sáb. e dom., 12h/17h e 19h/1h.
Cc.: todos; del; wi-fi; vin.

ITALIANO
IL LIMONCELLO

O restaurante é comandado pelo chef italiano Pino Quaglia, que se mantém fiel às tradições gastronômicas de seu país. Lá e cá, não se mistura massa com carne ou peixe. O menu lista cerca de 17 entradas e pratos principais. Entre eles estão o ravióli de queijo com ragu de carne (R$ 110, para duas pessoas), o espaguete com lagostins (R$ 120, para duas pessoas) e o atum fresco com hortelã (R$ 55, individual). Algumas massas são feitas pelo próprio Pino. Na sobremesa, ele oferece o tradicional tiramisù (R$ 20). Carta de vinhos com cerca de 60 rótulos (de R$ 75 a R$ 315 a garrafa). O nome do restaurante se inspira no limoncello, licor tradicional do Sul da Itália preparado “com bons limões e álcool de cereais”, de acordo com o chef. Rua Bernardo Guimarães, 577, Funcionários. (31) 3225-3628. Seg. a sáb., 19h30/0h.
Cc.: todos; wi-fi; ar; vin.


MEXICANO
SÍ SEÑOR

Do cardápio à decoração, há influências do México e do Texas. O conceito Tex-Mex faz referência à estrada de ferro que ligava o estado norte-americano ao país vizinho no século 19. Saem da cozinha pedidas como as fajitas, acompanhadas de nachos, tortillas, frijoles, guacamole, molho sour nex, pico de gallo e duas alternativas de carne: frango marinado (R$ 88,90) e angus sirloin (R$ 108,90). A fajita tradicional (R$ 98,90) serve três pessoas. O lumber jack traz carne angus com batata rústica, cebola roxa marinada, molho barbecue, maionese e cesta de pães (R$ 129,80, para quatro pessoas). Há também frutos do mar. O prato La isla reúne salmão e camarão grelhados, lula à dorê e guarnição com guacamole, salsa caliente, legumes salteados e arroz (R$ 128,90, para três pessoas). O tradicional nachos supreme traz nachos gratinados cobertos com frijoles, queijo, azeitonas, guacamole, soul cream, pico de gallo e salsa caliente (R$ 38,90, serve três pessoas). Pedida vegetariana é o crunch tacos, montado em tortilla crocante e servido com queijo, alface e pico de gallo (R$ 22,90, duas unidades; R$ 58,90, porção com seis). Há drinques típicos, incluindo não alcoólicos, a partir de R$ 21. O chope Brahma custa de R$ 6,90 a R$ 11,90. Cervejas especiais a partir de R$ 16,90 (long neck). Boulevard Shopping, Av. dos Andradas, 3.000, Santa Efigênia. (31) 2512-2443. Seg. a sex., 12h/15h e 17h/23h; sáb., 12h/ 23h; domingo, 12h/ 22h.
Cc.: todos; tíq; wi-fi; ar; estac.

VARIADO
CAMPAGNE

Instalado em Macacos, distrito de Nova Lima, o restaurante é comandado pelo chef Rafael Tocchetto. O ambiente é agradável, com espaço verde, flores e horta. Linguiças, terrines e farinha são produzidas no local. Sugestão de entrada é o patê de foie com confit de cebola (R$ 38). Entre os pratos principais está o bacalhau com feijão-fradinho, azeitonas pretas, tomate confit e farofa crocante de castanha-do-pará (R$ 84). O chef prepara também costela de boi, que é assada durante 12 horas, acompanhada de purê de abóbora e farofa chic-chic (R$ 72). Todos os pratos são individuais. Sobremesa: creme brûlée de especiarias (R$ 25) e torta de maçã, com massa crocante, compota de maçã, creme de ovos e sorvete de baunilha (R$ 24). A carta de vinhos tem cerca de 50 rótulos (a partir de R$ 82 a garrafa). Estrada do Engenho, 1.163, São Sebastião das Águas Claras (Macacos), Nova Lima. (31) 3547-7273. (31) 99970-1136. Sex., 19h30/23h30; sáb., 12h/17h30 e 19h30/23h30; dom., 12h/17h30.
Cc.: todos; wi-fi; estac; vin.

OMILÍA
A casa pode receber até 40 pessoas. O chef Gabriel Trillo mescla técnicas da culinária mineira e da cozinha internacional. O cardápio traz frutos do mar, massas, risotos e carnes. Os ingredientes são fornecidos por pequenos produtores: cogumelos vêm de Nova Lima, as jabuticabas de Sabará e os laticínios de Riachinho. Defumados artesanais são trazidos de Ponte Nova. A tilápia empanada na farinha de pão de queijo é acompanhada de risoto à escolha do cliente (R$ 49). Outras opções são o costelão prensado com mil folhas de mandioca e arroz negro (R$ 65) e o bife de ancho red angus com fettuccine à carbonara caipira (R$ 79). Para a entrada, sugestão é a coxinha de rabada ao pesto de agrião (R$ 35, seis unidades). Sobremesa: mil folhas Romeu e Julieta, com biscoitos finos feitos na casa, creme de queijo canastra, mousse de goiabada cascão e sorvete artesanal de goiaba (R$ 18). Vinhos custam de R$ 60 a R$ 200 (garrafa) – em taça, a partir de R$ 20. Rua da Mata, 45, Vila da Serra, dentro do Condomínio Vila Monte Verde, Nova Lima. (31) 3643-1773. Ter. e qua., 17h/23h; qui. a sáb., 12h/23h; dom. e fer., 12h/18h.
CC.: todos; tíq (Alelo); del; wi-fi; vin.

SORVETES
BACIO DI LATTE

A casa serve sorvete à moda italiana, leve e cremoso. Há vários sabores, mas alguns são fixos, como chocolate belga, pistache, doce de leite, lilla (frutas vermelhas) e bacio di latte (creme). Os preços variam – R$ 12, R$ 14, R$ 17 e R$ 28, dependendo do tamanho. O pistache vem da cidade italiana de Bronte e o cacau é importado da Costa do Marfim. Outro destaque é o paciugo: bacio di latte com calda de gianduia, avelã e chocolate em gotas (R$ 18,50). Pode-se incrementar a casquinha com Nutella e avelã picado (valores cobrados à parte). Sobre o balcão, há pequena oferta de bolos e tortas (R$ 13, cada), que podem vir acompanhados de uma bola de sorvete (R$ 10,50). O café espresso custa R$ 6 (comum) ou R$ 8 (com Nutella). Shopping Diamond Mall, 2º piso. Avenida Olegário Maciel, 1.600, Santo Agostinho. (31) 3879-8460. Seg. a sab.,10h/22h; dom., 12h/22h.Cc.: todos; tíq; estac.


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