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Estado de Minas

Roteiro


postado em 09/11/2018 05:05

queijo. O quitute também está disponível em tamanho maior e com vários recheios, entre eles o de linguiça com geleia de pimenta (R$ 18). Entre as bebidas se destaca o café, que pode ser coado
(R$ 6,50/90ml) ou espresso
(R$ 4,50/50ml). Os grãos vêm da Fazenda das Amoras, na Serra da Mantiqueira. Rua Antônio de Albuquerque, 856, Savassi.
 (31) 2512-6360. Seg. a sáb., 11h30/23h30.
Cc.: (exceto Diners e Amex); wi-fi.


CONFEITARIA

STRUDEL HAUS
Casa de inspiração alemã especializada em strudel. Além da iguaria tradicional feita com maçã, a cozinha prepara sabores diferentes – banana, nozes, cereja, damasco e amora – nas versões salgada e diet. A fatia custa R$ 12,90. Serve café da manhã, lanche, almoço e chá da tarde. Pela manhã, há croissants, biscoitos, frios, bolos, frutas, geleias, sucos, pães e iguarias quentes, como ovos mexidos, salsicha e sanduíches (R$ 37,90, o quilo, de segunda a sexta). No almoço, o cardápio diário varia, incluindo saladas, grelhados, massas, guarnições e iguarias alemãs – kassler (bisteca de porco defumada), eisbein (joelho de porco) e salsichão (R$ 37,90, o quilo, de segunda a sexta-feira). Também vende pães, bolos, roscas e doces feitos no local. Av. Afonso Pena, 3.900, Mangabeiras. (31) 3284-4145. Seg. a sex., 7h/19h; sáb., 8h/17h.
Cc.: todos; wi-fi.


RESTAURANTES

Carnes

MONJARDIM
A especialidade é a costela de boi, importada do Uruguai. Assada durante 90 minutos em celofane e finalizada na churrasqueira, custa R$ 98,90 (500g), servida com farofa, vinagrete e cebola. Também preparado na brasa, o galeto custa R$ 47,90 (com batatas fritas ou polenta frita). Sugestão de tira-gosto: linguiça alemã (R$ 16,90/ 100g) nas opções picante e sem pimenta. Para acompanhar, chope (R$ 9/350ml). Outra opção de entrada é a porção de bolinho de mandioca recheado com costela (R$ 37,90). Sobremesas: abacaxi flambado, servido com a própria calda engrossada com açúcar mascavo (R$ 16,90), e pudim
(R$ 13,90). Carta de vinhos com 40 rótulos (a partir de R$ 98 a garrafa). Tem 350 lugares. Rua Curitiba, 2.076, Lourdes. (31) 2555-2076. Ter. e qua., 18h/0h30, qui., 18h/1h; sex. e sáb., 12h/1h; dom., 12h/18h.
Cc.: todos;          (apenas Alelo); wi-fi;


Italiano

SAPORE D’ITALIA
Entre as massas artesanais produzidas no local está o pappardelle ao molho de ragu toscano (R$ 55, individual). Destaca-se também o filé à parmegiana coberto com molho de tomate, gratinado com queijo parmesão italiano e guarnição à escolha (R$ 68, individual). A costeleta de cordeiro ao pesto (R$ 78, individual) é outra opção. Para finalizar, tartufo afogasso no café espresso, o sorvete ao café (R$ 15). Carta de vinhos com 20 rótulos (a partir de R$ 70 a garrafa). O cliente pode levar seu próprio vinho. Rua Mestre Luiz, 64, São Pedro.
(31) 3018-4585 e (31) 99941-5592. Qui. a sáb., 19h30/0h; dom., 12h30/16h.
Cc.: todos; wi-fi.

Variado

PARADISO
No quintal, há mesas de madeira cercadas por muito verde. Prepara salmão em crosta de quinoa ao molho de acerola e risoto de limão-siciliano (R$ 69) e medalhão de filé-mignon ao molho de frutas vermelhas com risoto de muçarela (R$ 69), ambos pratos individuais. O ancho à Diana traz bife ancho ao molho de mostarda dijon acompanhado de risoto de cogumelos e açafrão em cesto crocante de parmesão (R$ 75, individual). Saladas, entradas e petiscos completam o cardápio. Opção de sobremesa é o grand gâteau com praliné – torta morna de chocolate coberta com farofa crocante e sorvete de baunilha (R$ 28). A carta de vinhos reúne cerca de 60 rótulos (a partir de
R$ 59 a garrafa). Rua Leopoldina, 347, Santo Antônio. (31) 3318-6813. Qua. a sex., 18h30/0h30; sáb., 13h/16h30 e 18h30/0h30; dom., 13h/16h30.
Cc.: todos;wi-fi.

SORVETERIA

ALESSA
Oferece 45 sabores de sorvete (R$ 10, uma bola; R$ 18, duas bolas; R$ 25, três), à base de água, creme de leite fresco, chocolate ou doce de leite. Os chocólatras têm seis variedades de sabores à disposição, sempre com matéria-prima holandesa. Destacam-se os sorvetes de pistache siciliano, queijo mascarpone com frutas vermelhas, zabaione (creme de ovos e vinho marsala), castanha de caju caramelizada e doce de leite natural (fabricação própria). Entre as sobremesas está a Granada, sopa de frutas vermelhas com bola de sorvete de castanhas ao creme (R$ 26). Rua São Paulo, 2.112, Lourdes. (31) 3292-2588. Dom. a qui., 13h/23h30; sex. e sáb., 13h/1h30.
Cc.: todos; wi-fi.


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