Estado de Minas COLUNA DE JAECI CARVALHO

Árbitro estraga o clássico e é decisivo em vitória do Cruzeiro

Foi um jogo marcado por erros crassos da arbitragem

02/12/2020 23:36

Manoel marcou o segundo gol do Cruzeiro no clássico(foto: Alexandre Guzanshe/EM/D. A Press)
Manoel marcou o segundo gol do Cruzeiro no clássico (foto: Alexandre Guzanshe/EM/D. A Press)
O Cruzeiro venceu o América por 2 a 1, no Independência, e melhorou sua posição na tabela. Foi um jogo marcado por erros crassos da arbitragem, que marcou um pênalti inexistente para o time azul, e deixou de marcar um legítimo para o Coelho.

Vice-líder do Brasileiro da Série B, o América recebia o Cruzeiro para encostar ainda mais na Chapecoense. O Coelho, além do acesso à elite, quer o título da Série B. Do outro lado, um Cruzeiro combalido, sabedor que deverá ficar mais um ano na Segunda Divisão. E o Coelho começou pressionando, dando as cartas, mostrando que é o melhor e mais bem dirigido time de Minas Gerais.

Minas que completa 300 anos, nesta quarta-feira. E houve um pênalti cometido por Adriano, que meteu a mão na bola. Como não há VAR na Série B. o árbitro não assumiu a responsabilidade e mandou o jogo seguir. É meus amigos, são os novos tempos!

O América, no momento, é infinitamente superior ao Cruzeiro. O time azul chegou pela primeira vez numa cobrança de falta, que gerou um escanteio, após a zaga americana afastar. No lance seguinte, Pottker entrou na área, chocou-se com Messias e o árbitro marcou pênalti. Um erro crasso! Rafael Sóbis bateu e fez Cruzeiro 1 a 0.

O árbitro, com 15 minutos, cometeu duas lambanças ao não marcar um pênalti para o América, que aconteceu, e ao marcar um para o Cruzeiro, que não existiu. Por que não temos o VAR na Série B? E para piorar, o árbitro expulsou o técnico Lisca, por reclamação. Essa arbitragem brasileira é vergonhosa!

Mesmo com a derrota, o América ainda era melhor, mas só chutava em gol quando havia uma falta. Não construía jogadas. Era visível que o gol desequilibrou o time americano. Airton arriscou um chute de fora da área. Mandou longe. O jogo era ruim. Felipe Azevedo recebeu na área e chutou forte. Fábio segurou, sem dar rebote. E assim terminou o primeiro tempo. A arbitragem foi decisiva no resultado.

No segundo tempo, em 3 minutos, o time azul fez mais do que em todo o primeiro tempo. Teve duas chances com Arthur Caíke, nas quais o goleiro americano, Matheus fez duas defesas gigantescas. Na segunda, o goleiro mandou a escanteio. Na cobrança, Manoel entrou no primeiro pau e cabeceou certeiro. 2 a 0.

Com 12 minutos, o América fez 3 alterações, na tentativa de dar maior ímpeto ao seu ataque. E aos 15 o América diminuiu com Anderson. Falta da direita. Daniel Borges cobrou e Anderson fez o gol americano. 2 a 1. Fábio fez grande defesa em chute de Rodolfo. Quase o empate. O Cruzeiro teve a chance de matar o jogo em tabela com Airton. Thiago chutou forte, por cima do gol.

Ademir teve a bola do jogo, quando recebeu cruzamento da linha de fundo e chutou para fora. Léo Passos estava deitando e rolando pela direita. Deu outra vida ao ataque americano. O América era só pressão. Ademir cabeceou rente a trave. O Cruzeiro apenas se defendia e o Coelho buscava o empate. Mas o Cruzeiro conseguiu o objetivo. Faturou os 3 pontos e melhorou sua vida na tabela, afastando-se do Z-4. Subir é missão quase impossível! Vale lembrar que o árbitro foi decisivo no resultado.