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Fim de ano movimenta os bufês de BH, que não têm do que reclamar

Cantídio Lanna, Túlio Pires e Patrícia Soutto Mayor comemoram alta de negócios no Natal e contam como será a virada


postado em 30/12/2019 04:00

10, 9, 8, 7...
Do Natal até aqui, sem parar

Contando os minutos para a virada, as multidões se dividem entre os lugares preferidos dispostas a começar o ano com o pé direito. Para garantir a qualidade e a excelência das cozinhas, outra multidão vai arregaçar as mangas em longas jornadas. “Para quem trabalha neste ramo, não existe data. O importante é o trabalho”, observa o chef Cantídio Lanna. Ele sabe o que diz: passou o próprio aniversário no Uruguai, trabalhando em um casamento. No réveillon, Lanna comandará a cozinha do Meca New Year, em Inhotim. “Só saio de lá às seis da manhã de quarta-feira”, diz, contando que seu ritmo já era intenso duas 
semanas antes do Natal.
 
Cantídio Lanna(foto: Eugênio Gurgel/EM/DA PRESS)
Cantídio Lanna (foto: Eugênio Gurgel/EM/DA PRESS)
 

Apesar da correria, Cantídio conseguiu curtir o Natal com a família. Na casa da mãe, Pichita, o almoço reuniu cerca de 60 parentes. “É aquela maravilha. Cada tia traz um prato. Uma o pernil, outra o filé, o bacalhau e a farofa. Isso é bom, pois você cansa de comer a sua comida”, observa, com bom humor. No bufê, peru e pernil foram os campeões do Natal. “Apesar do nosso cardápio diversificado, os pratos tradicionais são os preferidos”, revela Cantídio.

Túlio Pires(foto: Marcos Vieira/EM/DA PRESS)
Túlio Pires (foto: Marcos Vieira/EM/DA PRESS)


O chef Túlio Pires dividiu sua agenda entre as encomendas retiradas pelos clientes e os pedidos mais sofisticados, que incluem serviço completo. Atrasadinhos, claro, bateram o ponto. “Muita gente deixou para a última hora. Mas em 20 de dezembro paramos de receber encomendas, pois precisamos de um tempo para organizar a produção, as compras e a cozinha”, explica. Os pedidos para a ceia do Morro do Chapéu e as encomendas ficaram sob responsabilidade da equipe dele. Ao contrário de Cantídio, Túlio vai curtir o réveillon. Ontem, embarcou para o Rio de Janeiro com a família e amigos dos filhos que fazem intercâmbio em Belo Horizonte. Porém, férias, mesmo, só na segunda quinzena de janeiro.

***

Quando retornar do Rio de Janeiro, Túlio terá muito trabalho pela frente. Ele vai assinar o bufê da formatura da turma de medicina da Universidade Federal de Minas Gerais, festa que reunirá cerca de 4,5 mil pessoas.

Patrícia Soutto Mayor(foto: Leca Novo/divulgação)
Patrícia Soutto Mayor (foto: Leca Novo/divulgação)
 
Patrícia Soutto Mayor também comemora as vendas no Natal de seu bufê. “Houve crescimento de 15%, comparado à mesma época do ano passado”, diz a empresária, que registrou grande movimento de pedidos de ceia para grupos de 30 a 50 pessoas. Na medida do possível, Patrícia acompanha de perto o trabalho de sua equipe. “Quando não consigo ir, eles são tão comprometidos que até enviam fotos para que eu veja tudo. No Natal trabalhamos muito”, afirma.
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Em 24 de dezembro, a empresária fez um jantar para ela, o marido e os dois filhos. “Essa é a época que temos para conversar sobre o ano que passou e planejar o futuro.” No dia seguinte, na casa de uma de suas irmãs, Celinha, Patrícia se reuniu com familiares. À mesa, nada de sofisticação. “Valorizamos o que nos traz boas lembranças da infância e os sabores de que todos gostam. Nesse menu especialíssimo da família Soutto Mayor, o peru, a farofa e o cajuzinho não podem faltar.” Ela vai passar o réveillon com as amigas, mas sempre atenta ao celular, pois a equipe mandará as fotos que vão garantir o sucesso do novo ano.
 
 

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