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Estado de Minas

Comida mineira fez sucesso no Festival Fartura Lisboa

O chef Flávio Trombino, do Restaurante Xapuri, apresentou cardápio com porco grelhado, purê de batata-doce roxa e sorvete de erva-doce


postado em 19/11/2019 04:00

(foto: Rodrigo Tinoco/divulgação )
(foto: Rodrigo Tinoco/divulgação )

ALÉM-MAR
COM TEMPERO MINEIRO

Já que para muitos portugueses fica difícil vir ao Xapuri, o Xapuri foi até eles. O restaurante, uma das melhores referências da cozinha mineira, representado por Flávio Trombino (foto), participou do Festival Fartura Portugal, que terminou anteontem, em Lisboa. O chef comandou o almoço onde foram servidos queijo canastra com compota de jabuticaba, pão de queijo recheado com angu e ragu de miúdos de frango, porco grelhado, roti de buriti, farofa de baru, purê de batata-doce roxa, broa de fubá, sorvete de erva-doce e calda de mel de engenho com cachaça. Trombino foi elogiado 
pelo público.

TARDEZINHA
FIM DE TEMPORADA

Harmonia do Samba e Rodriguinho são os convidados de Thiaguinho na última edição do projeto criado pelo ex-marido de Fernanda Souza. O encontro, marcado para 1º de dezembro, no Mineirão, deve entrar para a história do pagodeiro pelo público que deve lotar o Gigante da Pampulha. E como festa sem área VIP não tem graça para muita gente, a turma que curte regalias terá como opção o Espaço Ousadia.

AÇÃO DE GRAÇAS
TRADIÇÃO AMERICANA

A celebração do Thanksgiving, no dia 27, na Escola Americana de Belo Horizonte, vai reunir alunos, familiares e colaboradores para um almoço especial com o tradicional pernil, peru, arroz, purê de batatas, saladas e sobremesas. Sob o comando da nutricionista Aline Gonçalves, a equipe de 13 profissionais vai cozinhar 850 refeições com a ajuda de modernos equipamentos.

***

Os preparativos começam na véspera, com o tempero e pré-cocção de alguns alimentos, preparo de molhos, corte de hortifrútis e decoração das frutas que vão enfeitar as mesas. Serão utilizados 130kg de batata, 45kg de pernil, 70kg de peito de peru, 90kg de ave assada, 40 unidades de alface crespa, 60 unidades de alface americana, 15 unidades de rúcula, 9kg de brócolis, 55 bandejas de sweet grape e 45 abacaxis.

MIXOLOGISTAS
ENCONTRO NO MUTUCA

Os mixologistas Duda Itajahy, Giselle Salviano, Marina Gonzaga, Jocassia Coelho, Max Faustino, Alexandre Gledson, Lucas Berindoague, Alan Rogério Felipe Moreira e Filipe Brasil estão no páreo do festival Drink.se, marcado para sábado, no Espaço Mutuca. Cada um deles deve criar três drinques para o evento.

ENSINO
DE BH PARA MONTEVIDÉU

Elisa Hamdan, Maria Luiza Botelho, Raissa Barbosa e Thais Azevedo – professoras da Casa Fundamental – foram selecionadas para apresentar seus artigos acadêmicos na FabLearn America Latina 2019, realizado em Montevidéu, no Uruguai. O evento é promovido por Universidade Tecnologica (Utec), Plan Ceibal e Universidad del Trabajo de Uruguay (UTU), com apoio da Embaixada dos Estados Unidos no Uruguai.

Shirley Paes Leme e Paulo Schimidt no Centro Cultural Minas Tênis Clube(foto: Fotos: Orlando Bento/Divulgação)
Shirley Paes Leme e Paulo Schimidt no Centro Cultural Minas Tênis Clube (foto: Fotos: Orlando Bento/Divulgação)

(foto: Miguel Aun e Márcio Sampaio a abertura da ostra de aymundo Colares)
(foto: Miguel Aun e Márcio Sampaio a abertura da ostra de aymundo Colares)














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