
Os cientistas eliminaram geneticamente os genes que determinavam a produção de uma proteína encontra no leite de vaca. A proteína beta-lactoglobulina (BLG) é identificada como causadora de reações alérgicas e foi suprimida por meio de interferência de RNA na cadeia genética do animal.
"De dois a três por cento das crianças são alérgicas ao leite de vaca e a alergia a esta proteína pode ser grande parte deste percentual", explicou o Dr. Stefan Wagner, um dos principais autores do artigo.
Inicialmente o grupo desenvolveu ratos com as modificações genéticas necessárias para suprimir o BLG do leite e, ao compreender o processo, passaram a realizar experiências com vacas.
Em seguida, eles criaram Daizy, uma novilha que foi induzida à lactação por meio de hormônios de forma prematura. O leite foi analisado e os resultados mostraram que o objetivo de reduzir a proteína BLG foi atingido, embora o nível de caseína estivesse acima do normalmente encontrado. Agora os estudiosos pretendem realizar novas avaliações durante a lactação natural do animal.
Porém, Daisy nasceu com uma deformidade e não possui rabo. A equipe acredita que as alterações no RNA podem ser a chave para melhorar a produção dos rebanhos e aumentar a longevidade dos bovinos.
