O Lille venceu o Olympique de Marselha por 3 a 1 em casa e ficou provisoriamente em terceiro lugar na classificação da Ligue 1, nesta sexta-feira (5), no jogo que abriu a 28ª rodada do campeonato francês.

O canadense Jonathan David abriu o placar de pênalti no início do segundo tempo (54'), marcando seu 16º gol no campeonato.

O ex-jogador do OM Remy Cabella (71') e o sueco Gabriel Gudmundsson (84') marcaram os outros gols do Lille, enquanto os marselheses só conseguiram diminuir aos 81 minutos com um gol contra do brasileiro Ismaily.

O Lille alcança em pontos o Monaco (agora 4º), que vai receber o Rennes (8º) no domingo.

Já o Marselha (7º), que sofreu a terceira derrota consecutiva, se complica ainda mais em sua tentativa de entrar na zona da Liga dos Campeões.

O time segue dez pontos atrás do Monaco, último ocupante da zona da Liga dos Campeões, enquanto aguarda os demais jogos do fim de semana.

Com esse resultado o Lille vai viajar com moral elevado a Birmingham para enfrentar na quinta-feira o Aston Villa no jogo de ida das quartas de final da Conference League.

Já o Olympique de Marselha chegará em uma situação muito pior à partida de ida das quartas de final da Liga Europa contra o Benfica.

A 28ª rodada francesa continua neste sábado com dois jogos, incluindo o do líder isolado Paris Saint-Germain contra o lanterna Clermont.

Antes dessa partida, o PSG tem 12 pontos de vantagem sobre o segundo colocado, o Brest, que receberá o modesto Metz (17º) no domingo.