A Colômbia estendeu sua boa sequência ao vencer a Romênia por 3 a 2 nesta terça-feira (26), em Madri, em amistoso de preparação entre duas seleções que vão disputar a Copa América e a Eurocopa no meio do ano.

O time colombiano chegou a 18 jogos sem perder, incluindo vitórias sobre adversários de peso como Brasil, Alemanha e Espanha.

Por sua vez, a Romênia esteve longe do nível que a classificou para a Euro pela primeira vez em oito anos e não perdeu por um placar mais elástico graças aos dois gols nos minutos finais da partida.

O atacante Jhon Córdoba abriu o placar para a Colômbia aos cinco minutos desviando de cabeça um cruzamento de Johan Mojica.

Meia hora depois, o próprio Córdoba iniciou a jogada que terminou no gol de Jhon Arias, do Fluminense.

Depois do intervalo, os colombianos continuaram pressionando e fizeram o terceiro por meio de Yáser Asprilla (79').

Ianis Hagi, filho do craque da seleção romena nos anos 1990 George Hagi, descontou na reta final (84') após um erro na saída da Colômbia, e Florin Tanase fez mais um para dar emoção nos acréscimos (90'+3).

A Colômbia se prepara para a Copa América nos Estados Unidos, em que dividirá grupo com Brasil, Paraguai e Costa Rica.

Já a Romênia está no Grupo E da Eurocopa 2024 com Bélgica, Eslováquia e Ucrânia.