Senegal começou a defesa do título de campeão da África com uma boa vitória sobre a Gâmbia por 3 a 0 nesta segunda-feira (15), em Yamoussoukro (Costa do Marfim), pela fase de grupos da Copa Africana de Nações (CAN).

Os 'Leões' venceram com gols de Pape Gueye (4') e Lamine Camara (52' e 86'). A Gâmbia ficou com um jogador a menos antes do intervalo, com a expulsão de Ebrima Adams (45'+8) por uma cotovelada em Camara.

Com 11 contra 10, a uma temperatura de 35 graus, os senegaleses não tiveram problemas para controlar a partida.

Tal como a Costa do Marfim, que venceu a Guiné-Bissau (2 a 0) no jogo de abertura, o time do técnico Aliou Cissé não tropeçou na estreia, como aconteceu com outros favoritos ao título.

A Nigéria não passou de um empate em 1 a 1 com a Guiné Equatorial, o Egito ficou no 2 a 2 com Moçambique, com um gol de pênalti de Mohamed Salah nos acréscimos, e Gana perdeu para Cabo Verde por 2 a 1.