![(foto: Euler Junior/EM) (foto: Euler Junior/EM)](https://i.em.com.br/ibXtVCYih4Lc4d-465lgTWw143s=/790x/smart/imgsapp.em.com.br/app/noticia_127983242361/2017/07/21/1164346/20200709190311113868a.jpg)
Ingredientes:
- 1 kg de carne bovinamoída duas vezes (patinho ou chã)
- 4 pães franceses (paezinhos de 50 g) sem miolo
- Tempero a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- 4 ovos batidos
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
Para a noite:
- Com tradição de 15 anos em barraquinhas de festas da região, Maria do Carmo Freitas é famosa em Caeté por sua habilidade na cozinha. Junto com as filhas, ela faz a noite do caeteense mais saborosa com seus famosos espaguete, angu a baiana e cachorro-quente. Na pequena lanchonete Espaguete e Cia, qualidade e tempero não faltam.
- Contato:(31) 3651-2269.
Modo de Preparo:
Molhar os pães com água e, com as mãos, apertar bem para escorrer. Deixar um tempo no escorredor para sair o excesso de água. Misturar os pães com a carne, o tempero e o cheiro-verde, amassando bem até dar ponto de enrolar. Pegar porções da massa do tamanho desejado, fazer bolinhas e apertar com as duas mãos, para que fiquem prensadas. Passar nos ovos e na farinha de pão e fritar em óleo quente, suficiente para cobrir.
Preciosos fogões de caeté
![(foto: Euler Junior/EM) (foto: Euler Junior/EM)](https://i.em.com.br/6kIGR20fn9UZPyhvGXR5GBuSpRc=/790x/smart/imgsapp.em.com.br/app/noticia_127983242361/2017/07/21/1164346/20200709190311811225i.jpg)
O sucesso está na agenda, que registra mais de dez eventos a cada mês. Há 15 anos no comando do bar do clube, Flávia não tem dúvida quanto ao petisco de maior popularidade. "O pessoal gosta bastante do bolinho de carne. Eles costumam pedir os maiores para partirem em pedaços pequenos e dividirem entre a turma." O tal bolinho é, de fato, uma tentação. Sequinho, suculento e com tempero na medida. Se eu fosse você, não perderia esta dica!