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Estado de Minas Pratos Principais

Sopa-de-mulher-parida

Receita fornecida por Regina da Costa Melo, de Dores do Indaiá (37-3551-1330)


postado em 06/05/2016 10:00

Ingredientes:

- 1 galinha caipira (aproximadamente 2 kg)

- 500 g de farinha de milho

- Pimenta, salsa, cebolinha, alho e sal a gosto

Ondeficar:

Pousada 7 J (37) 3551-1330

Minas Hotel 3551-1533

Hotel Central 3551-1466

Modo de Preparo:

Cortar a galinha em pedaços e cozinhá-la na panela de pressão, com os temperos, menos a salsa e a cebolinha. Após o cozimento, pôr os pedaços de carne numa tigela. Manter o caldo em fogo baixo e acrescentar a farinha de milho, mexendo sempre, para não dar pelotas. Quando ferver, despejar o caldo sobre a galinha e jogar por cima a salsa e a cebolinha. Servir com arroz.



Pura energia

Não fique triste. A viagem pelos sabores do Centro-Oeste de Minas está quase no fim, mas ainda há delícias para servir. Nossa próxima parada, Dores do Indaiá, a 225 quilômetros de Belo Horizonte, oferece um prato suculento, que revigora as forças e garante energia de sobra para o resto da jornada. Sorridente e despachada, Regina da Costa Melo, dona do bar e restaurante da Regina, na Avenida Magalhães Pinto, 452, bairro São Sebastião, prepara, sem demora, a sopa-de-mulher-parida.

Cozinha a galinha caipira, na panela de pressão, e depois obtém um caldo grosso que, no final do processo, vai se juntar à carne. "Ele vai bem em qualquer época do ano, especialmente no inverno", conta. As características revigorantes do prato são conhecidas em toda a região. O nome já diz tudo e se refere ao alimento que as mães tomavam durante o resguardo. "Muitas vezes, pela manhã, quando abro a casa, já tem gente com ressaca esperando a sopa", diverte-se a dona do estabelecimento.

Então, aprenda bem a receita e prepare-se para fazer em casa. Afinal, nunca se sabe a hora da necessidade!

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