Ingredientes:
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de rosca
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 colher (sopa) defermento em pó
- 4 a 6 bananas d%u2019água
Doce deCidra:
- Helena Atanásio Batista émestra na arte de cozinhar. Moradora de Macacos,Nova Lima, e mãe de oito filhos, ela aprendeu oofício na adolescência. Quem vê a placa, naporta da casa, indicando as sobremesas, podeentrar que será bem-vindo. Fazem sucesso os docesde cidra e de laranja-da-terra.
Modo de Preparo:
Bata os ovos no
Liqüidificador, juntamente com as bananas cortadas
E o óleo. Em uma vasilha, coloque os demais
Ingredientes. Depois misture bem as duas partes e
Ponha num tabuleiro ou fôrma untada e polvilhada
Com farinha, para assar. Se quiser, jogue por cima
Canela em pó ou açúcar.
Banana ao forno
A viagem pelaCultura e sabores de Minas Gerais recomeça em São
Sebastião das Águas Claras (Macacos), no município
De Nova Lima, a 22 quilômetros de Belo Horizonte.
Nessa primeira parada da Rota do Ouro, prepare o seu coração para grandes descobertas, e o paladar, para temperos inesquecíveis. Comida caseira no fogão a lenha, bolos feitos com receitas seculares e doces de frutas da própria região. Tudo delicioso, com o aconchego da Mata Atlântica, ribeirões, cachoeiras e cheirinho de natureza. Perto da igreja do padroeiro, no centro do povoado, fica o bar e padaria de Guilherme Moreira da Silva, o Guiga.
"É um bardaria", ele brinca. Famoso pelos seus crepes, de recheios variados, Guiga faz guloseimas famosas na região. Há 21 anos, depois de uma passagem pela Espanha, Guiga chegou ao povoado de Macacos, se apaixonou pelo ambiente e foi ficando. Na cozinha, ele olha um velho livro de receitas, de letras bem desenhadas, e mais do que depressa faz um inesquecível bolo de banana. Ótimo para iniciar a viagem.
Afinal, temos muito chão pela frente.