Publicidade

Estado de Minas

Datafolha: Dilma 40%, Marina 27% e Aécio 18%

O levantamento foi publicado no início da noite desta sexta-feira


postado em 26/09/2014 19:39

As intenções de voto da presidente Dilma Rousseff (PT), candidata à reeleição, oscilaram de 37% para 40%, de acordo com pesquisa do Datafolha. Segundo o levantamento, Marina Silva (PSB) caiu de 30% para 27% e Aécio Neves (PSDB) subiu de 17% para 18%, na comparação com a pesquisa anterior, divulgada no último dia 19.

Os candidatos Pastor Everaldo (PSC), Luciana Genro (PSOL) e Eduardo Jorge (PV) aparecem com 1% cada. Não atingiram 1% das intenções de voto os candidatos José Maria (PSTU), Rui Costa Pimenta (PCO), Eymael (PSDC), Levy Fidelix (PRTB) e Mauro Iasi (PCB). Votos em branco e chegam a 5% e os que não sabem totalizam 6%.

Foram ouvidos 11.474 eleitores em 402 municípios entre 25 e 26 de setembro. A margem de erro é de dois pontos percentuais para mais ou para menos e o nível de confiança é de 95% - se forem feitos 100 levantamentos, em 95 deles os resultados estariam dentro da margem de erro de dois pontos prevista.

Segundo turno

A presidente Dilma Rousseff (PT), candidata à reeleição, alcançou 47% das intenções de voto e a concorrente Marina Silva (PSB) 43%. No último levantamento, Marina tinha 46% e Dilma 44% das intenções de voto.

Num eventual segundo turno entre Dilma e o candidato Aécio Neves (PSDB), a atual presidente ganharia por 50% a 39%. No último levantamento, a petista tinha 49% contra 39% do tucano. 


receba nossa newsletter

Comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Cadastro realizado com sucesso!

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade