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Estado de Minas GASTRONOMIA

Soriano comemora um ano com novidades no cardápio e na casa

Com um novo cardápio voltado para petiscos que mesclam as delícias da culinária dos pampas com a tradicional gastronomia mineira, o Restaurante Soriano passa a ser o Soriano Gastrobar e Parrilla e apresenta ao público uma nova proposta


Restaurante Soriano
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Restaurante Soriano
postado em 09/12/2019 10:56 / atualizado em 09/12/2019 11:03

Bife
Bife "a lo pobre", um dos sucessos da casa (foto: Restaurante Soriano)
Apostando na tradição belo-horizontina do encontro, o empreendimento dos empresários Fred Curi e Wagner Salomão amplia o seu horário de funcionamento para aproveitar melhor a charmosa varanda no bairro Funcionários (Rua Tomé de Souza, 133). O Soriano passa a funcionar de 11h30 às 23h30 de terça a quinta-feira e fica aberto de 11h30 à 0h nas sextas e sábados. 
 
O funcionamento nas segundas continua de 11h30 às 15h e, aos domingos, de 11h30 às 17h30. As novidades são o funcionamento da casa entre o almoço e o período da noite, e a parrilla que fica acesa durante todo o dia, inclusive durante o almoço.
 
O ajuste destaca o happy hour da Soriano, que oferece pratos que agradam o paladar de todo tipo de consumidor, do mais carnívoro, com pratos como a barrita de cereales mineira (torresmo de barriga na parrilla com barbecue de goiabada - R$ 25,90), o trio de linguiças (pout pourrie de linguiças da casa acompanhadas de pão, vinagrete e chimichurri - R$ 29,90) até os vegetarianos, com as surpreendentes uvas assadas na parrilla (R$24,90) e o crostini de cogumelos (R$ 27,90).
 
(foto: Restaurante Soriano)
(foto: Restaurante Soriano)
A casa continua oferecendo, diariamente, opções de almoço executivo desenvolvidas de acordo com sazonalidade dos ingredientes e do feedback dos clientes. 
 
“O público que conquistamos nesses meses gosta muito do menu para almoço, que além dos pratos diários, oferece também um cardápio fixo com outras possibilidades que fazem muito sucesso, como o Bife “a lo pobre”, que é um corte bovino acebolado com ovo caipira, batata frita, feijão de lenha e arroz branco, e o El Puchero, um cozido de carne de porco com legumes e feijões brancos acompanhado por fatias de pão”, comenta Wagner Salomão.
 

Paseo Soriano

 
Outra novidade que o Soriano Gastrobar e Parrilla traz para a nova fase é a criação do evento Paseo Soriano, que acontece aos sábados, das 16h às 22h. Combinando boa música com a culinária dos pampas, a proposta é oferecer à cidade uma opção ao ar livre para curtir o fim de tarde com boas cervejas, vinhos e drinks especiais. DJs convidados ficarão por conta da trilha sonora da festa. 
 
Fred Curi, empresário, chef e um dos idealizadores da casa, revela que o projeto pretende alcançar um novo público para o Soriano. “Com pouco tempo de casa, o Soriano já se tornou uma referência na gastronomia da cidade. Com eventos com música, bebidas refrescantes e um menu mais acessível, queremos que os jovens de Belo Horizonte venham aproveitar conosco uma ótima opção para reunir os amigos, aproveitar o fim de semana e se deliciar com as possibilidades da culinária dos pampas”, comenta.
 
(foto: Restaurante Soriano)
(foto: Restaurante Soriano)
 

Soriano Gastrobar e Parrilla

 
Investimento dos sócios Wagner Salomão e Frederico Curi, o Soriano Gastrobar e Parrilla funciona durante toda a semana, para almoço e jantar. O menu da casa inclui interpretações modernas de pratos da região dos pampas, conduzindo o visitante a uma viagem pelos sabores do sul do Brasil, do Uruguai e da Argentina.
 
O Soriano oferece experiências de menu para almoço, com prato executivo durante a semana (a partir de R$ 21,90), e jantar, com pratos especiais para crianças, além de opções distribuídas em petiscos, carnes, peixes, saladas, sanduíches e sobremesas. O restaurante tem capacidade para acomodar até 120 pessoas e conta, ainda, com duas cozinhas show, ideais para cursos ou eventos exclusivos.
 

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