
Apostando na tradição belo-horizontina do encontro, o empreendimento dos empresários Fred Curi e Wagner Salomão amplia o seu horário de funcionamento para aproveitar melhor a charmosa varanda no bairro Funcionários (Rua Tomé de Souza, 133). O Soriano passa a funcionar de 11h30 às 23h30 de terça a quinta-feira e fica aberto de 11h30 à 0h nas sextas e sábados.
O funcionamento nas segundas continua de 11h30 às 15h e, aos domingos, de 11h30 às 17h30. As novidades são o funcionamento da casa entre o almoço e o período da noite, e a parrilla que fica acesa durante todo o dia, inclusive durante o almoço.
O ajuste destaca o happy hour da Soriano, que oferece pratos que agradam o paladar de todo tipo de consumidor, do mais carnívoro, com pratos como a barrita de cereales mineira (torresmo de barriga na parrilla com barbecue de goiabada - R$ 25,90), o trio de linguiças (pout pourrie de linguiças da casa acompanhadas de pão, vinagrete e chimichurri - R$ 29,90) até os vegetarianos, com as surpreendentes uvas assadas na parrilla (R$24,90) e o crostini de cogumelos (R$ 27,90).

“O público que conquistamos nesses meses gosta muito do menu para almoço, que além dos pratos diários, oferece também um cardápio fixo com outras possibilidades que fazem muito sucesso, como o Bife “a lo pobre”, que é um corte bovino acebolado com ovo caipira, batata frita, feijão de lenha e arroz branco, e o El Puchero, um cozido de carne de porco com legumes e feijões brancos acompanhado por fatias de pão”, comenta Wagner Salomão.
Paseo Soriano
Outra novidade que o Soriano Gastrobar e Parrilla traz para a nova fase é a criação do evento Paseo Soriano, que acontece aos sábados, das 16h às 22h. Combinando boa música com a culinária dos pampas, a proposta é oferecer à cidade uma opção ao ar livre para curtir o fim de tarde com boas cervejas, vinhos e drinks especiais. DJs convidados ficarão por conta da trilha sonora da festa.
Fred Curi, empresário, chef e um dos idealizadores da casa, revela que o projeto pretende alcançar um novo público para o Soriano. “Com pouco tempo de casa, o Soriano já se tornou uma referência na gastronomia da cidade. Com eventos com música, bebidas refrescantes e um menu mais acessível, queremos que os jovens de Belo Horizonte venham aproveitar conosco uma ótima opção para reunir os amigos, aproveitar o fim de semana e se deliciar com as possibilidades da culinária dos pampas”, comenta.

Soriano Gastrobar e Parrilla
Investimento dos sócios Wagner Salomão e Frederico Curi, o Soriano Gastrobar e Parrilla funciona durante toda a semana, para almoço e jantar. O menu da casa inclui interpretações modernas de pratos da região dos pampas, conduzindo o visitante a uma viagem pelos sabores do sul do Brasil, do Uruguai e da Argentina.
O Soriano oferece experiências de menu para almoço, com prato executivo durante a semana (a partir de R$ 21,90), e jantar, com pratos especiais para crianças, além de opções distribuídas em petiscos, carnes, peixes, saladas, sanduíches e sobremesas. O restaurante tem capacidade para acomodar até 120 pessoas e conta, ainda, com duas cozinhas show, ideais para cursos ou eventos exclusivos.